сахарная мастика в домашних условиях



Автор Ирина Глущенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить сахарную пасту (мастику) в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Mira[гуру]
Мастика из маршмелоу 1 чашка маршмеллоу 1 ст л воды 1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры Т. к. пропорции эти приблизительные, пудры может пойти больше. С мастикой все очень просто. Первый раз я по рецепту делала, маршмелоу в чашку исправно засовывала . А потом все на глаз: маршмелоу кинула, воды плеснула - и в микро. А пудры добавляю до нужной консистенции без отмериваний. Консистенция должна быть приятная, мягкая, но не слишком, чтобы изделие небольшого размера, типа розочки, форму сохраняло. Только пудру обязательно просеивать надо. А во время работы прикрывать массу влажной салфеткой или полотенцем. Быстро сохнет. Если масса засохла, то я просто смачиваю руки водой и мну её до эластичности. Много отходов получается, к рукам прилипнет, но зато не надо новую порцию делать. Делала я и такую мастику: Сахарная мастика на сгущенном молоке 160г сухого молока, 160г сах пудры, 200г сгущенного молока, 2 ч ложки сока лимона, 1 ч ложка коньяка при желании Сух молоко и пудру перемешать, просеять горкой на стол, сделать углубление и постепенно влить сгущ молоко. Вымешивать мастику до тех пор, пока она не станет эластичной. Мастика из маршмелоу понравилась мне больше.Сахарная мастика на желатине 500 г сахарной пудры 10 г желатина 55 г. воды сок лимона Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем растапливаем его (не в коем случае некипетить ато потеряет свойства) . Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и быстро перемешать, чтобы получилась однородная белая масса. Мастика недолжна липнуть больше к рукам. Если получилась липкая о добавте ещё немного пудры а если крошится то лимонного сока. Мастику можно подкрасить свекольным соком в розовый цвет, какао-порошком - в коричневый, или использовать пищевые красители. Сахарная мастика очень пластична. Мастику можно раскатать деревянной скалкой в тонкий пласт и вырезать из него лепестки цветов, листья и т. д. Мастика на желатине 2 ст. л. холодной воды 1 1/2 ч. л. желатина 1 1/2 ст. л. глюкозы (жидкой) 2 ч. л. глицерина 450 гр сахарной пудры (просеять) 1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня. 2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол. 3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере. Сахарная мастика на желатине с крахмалом 500 г пудры 50 г крахмала 6 г желатина 55 г холодной воды Желатин замочить, дать набухнуть, добавить несколько капель лимонного сока, подогреть, чтобы желатин полностью распустился. Крахмал перемешать с пудрой, просеять, добавить желатин. Размешать миксером, затем вымесить руками. По этому рецепту я мастику делала, масса эластичная, удобная в работе, но совершенно не вкусная. Мастика из маршмелоу превосходит эту по последнему показателю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сахарную пасту (мастику) в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*