надпись на мастике как сделать



Автор Karina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить мастику или шоколад для того чтобы залить в молды (буквы) нужно сделать надпись на торт и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Выбирай ссылка

Ответ от светлана зимина[новичек]
1 стак. холодной воды
2 стак. сахара
25 г желатина
170 г инвертного сиропа
1?4 ч. л. соли
1200 г сахарной пудры
300 гкрахмала
приготовление мастики
Приготовлен
Сначала нужно желатин залить 1/2 стакана холодной воды.
Далее сахар, соль, оставшуюся воду и инвертный сироп нужно смешать, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После закипания огонь нужно уменьшить до минимума и варить 8 минут, не мешая.
На следующем этапе будем взбивать массу миксером с венчиками для жидкого теста.
Не выключая миксер нужно влить кипящую смесь в желатин и взбить на максимальной скорости.
Взбивать нужно долго, до тех пор, пока масса не увеличится в три раза.
Она станет пышной, однородной, блестящей, белой-белой и начнет накручиваться на венчики.
Обычно требуется взбивать около 10-12 минут.
Все зависит от мощности миксера.
Далее нужно использовать насадки для крутого теста (спиральки).
Пудру нужно просеять через мелкое сито. И постепенно, в 3-4 захода, добавить всю пудру, размешать до однородности.
На выходе получится плотная белоснежная масса.
Емкость с почти готовой мастикой в домашних условиях нужно плотно закрыть пищевой пленкой.
И оставить при комнатной температуре на сутки.
Затем с помощью лопатки или ложки нужно извлечь получившуюся массу на густо посыпанный крахмалом стол и хорошенько вымешать мастику.
В итоге получится около 2 кг послушной, белоснежной самодельной мастики.
Примечание 1: Я использую быстрорастворимый желатин, но все равно, если делать, как указано в рецепте остаются не растворенные крупинки. Поэтому желатин подготавливаю так, как указано на упаковке: заливаю водой и распускаю на плите. И еще, всюду, куда бы не добавляла желатин, я его обязательно процеживаю. Для мастики это особенно важно, т. к. крупинки делают изделие не красивым, а иногда и на месте их образуются дыры.
Примечание 2: Сахарной пудры я кладу 1кг. А крахмал добавляю до нужной консистенции мастики. Учтите, что чем больше мастика лежит, тем плотнее она становится. Поэтому изначально, делаю очень мягкую эластичную массу. Отделяю нужное количество для работы мастики и добавляю крахмал. Оставшуюся часть закрываю плотно в пакет.
Эта домашняя мастика получается очень эластичная, не трескается при лепке и обтяжке торта, легко окрашивается как в теплые, так и в холодные оттенки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мастику или шоколад для того чтобы залить в молды (буквы) нужно сделать надпись на торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*