Как сделать инвертный сироп в домашних условиях
Автор Otdel kadrov задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
А где взять инвертный сироп, необходимый для приготовления помадки? Или может быть его можно сделать в домашних условия и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Ингредиенты для медовой мастики
На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38514)
Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используются кислоты: соляная, лимонная, молочная, уксусная.
Зачем делать в домашних условиях то, что самое есть заменитель?))
Приготовить инверт (инвертный сироп) очень легко.
400 г сахара (лучше рафинада)
180 холодной бутылочной воды
50 г свежевыжатого сока лимона
щепоточка соды
1 чл воды (для соды)
Растопить сахар в воде на плите и варить на медленном огне. Сахар будет попадать на стенки посуды - его надо сбрасывать обратно в кастрюльку.
Когда сахар растопится, добавить лимонный сок. Нагреть до кипения и уменьшить огонь. Поварить до густоты. Чем дольше варить, тем темнее сироп. Во время варки не размешивать.
Соду растворить в воде и добавить в сироп, чтобы убрать излишки кислотности.
Процедить в банку, хранить при комнатной температуре.