как приготовить мед



Как сделать мед

Автор Kostya задал вопрос в разделе Естественные науки

Как сделать мёд в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Vyachko[гуру]
Искусственным мёдом называют инвертированный (инвертный) сахар
Инвертный сахар полезнее обычного сахара, его хорошо использовать в тесте и он по вкусу напоминает мёд. А если добавить к нему всего 4-5 грамм натурального мёда, то он приобретёт аромат настоящего мёда.
Вот рецепт приготовления инвертного сахара: 100 грамм сахара растворить в 40 граммах воды, в полученный густой сироп добавить 0,8 грамм лимонной кислоты. Сироп нагревать на водяной бане 35-40 минут (то есть в кастрюле с водой, на дне которой либо лежит деревянная решётка, либо просто ткань из хлопка, на которые ставится кастрюлька с сиропом) .
Если сироп сильно загустеет, то можно добавить немного воды. Если не нравится кисловатый вкус, то надо добавить к нему чуть-чуть раствора питьевой соды. Сода, разведённая до 10 % — ной концентрации, вспенивается и «гасит» кислоту.
Можно применить молочную кислоту, разведённую до 10 % — ной концентрации, либо виннокаменную – 0,2 % по отношению к весу сахара, либо уксусную кислоту – 3 %. Всю процедуру, то есть «инверсию» нельзя делать в железной посуде – побуреет!
Инвертный сироп слаще сахарного сиропа на 10 %. Он очень гигроскопичен и поэтому изделия из него долго не черствеют, не засыхают. Этот сироп препятствует засахариванию растворов.

Ответ от Не Скажу[гуру]
Пчел купите и вперед. Еще можно с сахаром проделать что-нибудь, мед - это же в принципе тот же сахар.

Ответ от Артём Кузнецов[гуру]
Превратиться в пчелу!

Ответ от Elmir Boyko[гуру]
Свари густой сахарный сироп-стакан сахара разбавь малым количеством воды и нагрей, потом можно и съесть!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать мёд в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*