что такое марципаны и как готовить



Автор Ётуколенко Юлия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое Марципаны? и как их приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan, дословно — мартовский хлеб) . Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки. Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться или глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.
МАРЦИПАН
1,5 стакана миндаля, 1 стакан сахарной пудры, 0,25 стакана воды. Вскипятить воду, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой.
Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Потом миндаль всыпать в блендер, размолоть в муку.
Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.
Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин. , пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть
Марципан
225 г молотого миндаля
115 г сахара, просеянного
115 г сахарной пудры, просеянной
1 ст. л лимонного сока
несколько капель миндальной эссенции
1 маленькое яйцо или 1 средний белок
пищевой краситель по желанию
Марципан подходит для множества случаев, им можно украшать выпечку или использовать как основу перед тем, как накладывать на торт помадку.
1. Просеять молотый миндаль, сахар и сахарную пудру в миске, перемешать. Сделать в середине колодец и вылить в него лимонный сок, миндальную эссенцию и достаточно одного яйца или яичного желтка, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Смешать деревянной ложкой.
2. Скатать марципан в шар. Слегка присыпать стол сахарной пудрой и замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и хранить в полиэтиленовом пакете до необходимости. Его можно окрасить пищевыми красителями, если необходимо.
Из марципана можно готовить любые украшения для торта, посмотрите :что такое марципаны и как готовить
Даже не похоже на сладости!
Еще из мастики можно лепить :
Сахарная мастика
В растопленный желатин добавьте сахарную пудру – подсыпайте пудру до тех пор, пока не получится пластичная масса. Мастику можно подкрасить натуральными красителями – свекольным или ягодным соком, а также пищевыми красками. Из мастики можно вылепить или вырезать любые украшения.
что такое марципаны и как готовить
Школа кондитерского мастерства
мурлыка
Высший разум
(114655)
Конечно, правда чудо какое?!
Смотрите http://www.mazpek.ru/tehnolog/art2-9.html

Ответ от Єеникс птичка[гуру]
Марципаны ..это ореховая масса мелко перемолотая из миндаля с различными добавками... ром, сахар... обычно белого цвета

Ответ от Манефа[мастер]
Марципаны Тесто: 0,5 л пива, 0,5 л растительного масла, мука. Замесить крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам, раскатать тонкий корж (2—3 мм толщиной) , порезать на треугольники. На каждый кусочек положить немного джема или густого варенья (желательно кисло-сладкого) . Завернуть в виде слоеных трубочек, так, чтобы начинка была в центре палочки. Уложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов. Готовые марципаны посыпать сахарной пудрой.

Ответ от ... ...[активный]
марципаны-орехи, из них делают присыпку для торта, конфет... насколько мне известно. Может делают и сами конфеты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое Марципаны? и как их приготовить?

что такое марципан и как его готовить?
Вариант 1 (с тепловой обработкой)
Выход: 700 г
2 яйца, 175 г сахарной пудры, 350 г молотого
подробнее...
спросили в Андалусия
Что такое марципан и откуда он появился ?
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan, дословно — мартовский хлеб). Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры
подробнее...

что такое марципан и из чего его делают?
МАРЦИПАНЫ

Марципан (нем. marzipan)
Марципан - это пластичная масса из толченого
подробнее...
спросили в Марципан
Что такое марципан?
Марципан — эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем.
подробнее...

А что такое марципан?
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, кто знает что такое сырая марципановая масса. Никогда не слышала.
Все не поместится. Если надо полностью-пиши в личку. только вопрос повтори!

Марципан —
подробнее...

что такое марципан
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
подробнее...
спросили в Миндаль
А что такое марципан?
Марципан
(нем. Marzipan, от ит. marzzapane - мартовский пасхальный
хлебец) .подробнее...

Что такое марципан?
Такая штука съедобная. Очень вкусная. Правда много есть не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*