простой рецепт мастики



рецепт мастики простой

Автор Алия *** задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Самый простейший способ сделать Мастику. и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ИЗ МАРШМЭЛЛОУ (ЗЕФИРА)
Вы хотите удивить своих любимых неожиданным сладким подарком на День Рождения, День святого Валентина или другой важный праздник и приготовить сюрприз своими руками? ! Самый простой и быстрый способ — изготовить конфетки-сердечки из кондитерской мастики, для которой потребуется обычные детские конфеты — жевательный зефир (суфле) , который еще называют Маршмэллоу. Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т. д. Я вообще делаламастику из жевательных конфет в виде вампирских челюстей (другого в тот момент не нашла, а цвет очень даже подходил) .
Конечно, смысл этого подарка — не слопать конфетку-сердечко (вкус у нее довольно простой, кисло-сладкий, хрустящий. Напоминает пластинки «холодка» , только без ментола) , а обрадоваться ее виду, то есть — задумке и вниманию дарителя.
Из чего приготовить сладкие сердечки — валентинки Суфле жевательное (жевательный зефир, маршмеллоу) – 40-50 г; Сахарная пудра – около 1 стакана; Вода или лимонный, можно — красный ягодный сок – 1 чайная ложка; Формочка (выемка) для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш (важна форма и гладкость) . Как приготовить мастику из маршмэллоу Растопить жевательный зефир Маршмэлоу Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, выложить в миску, которую удобно усталивается на кастрюльке с водой (на водяную баню) . Залить соком (я брала от размораживающихся вишен. Он дополнительно подкрасил мастику. Можно использовать свекольный или другой ягодный сок или оставить как есть, добавив воду) . Растапливаем маршмэллоу Нагреть миску с измельченным суфле на водяной бане, иногда помешивая. Суфле начнет таять и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители. Некоторые растапливают жевательный зефир, так же полив его соком, в микроволновке, но я не пробовала Приготовить тесто — мастику из Маршмэллоу Соединить растопленный зефир Маршмэллоу с 3/4 стакана сахарной пудры и вымесить тесто: сначала помогая деревянной лопаточкой, а потом и руками. Если тесто мастики пристает к рукам, добавить еще сахарной пудры, чтобы мастика стала гладкой и не прилипала. Замешивание теста для мастики Поместить мастику из Маршмелоу в целлофан, плотно завернуть (чтобы не проходил воздух и она не сохла) , и остудить в холодильнике в течение 30 минут. Раскатать мастику и вырезать валентинки Посыпать поверхность для раскатки мастики и скалку сахарной пудрой или крахмалом. Раскатать тесто (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм) . Вырезаем сердечки формочкой для печенья и оставить их на плоской поверхности минут на 5-10 подсохнуть. Валентики, приготовленные своими руками Раскатанной мастикой можно покрыть торт, Вместо скалки можно взять либо маленькую гладкую стеклянную бутылку, либо даже гладкий карандаш. Как можно преподнести сердечко Если в сыром еще сердечке проделать отверстие, потом можно будет продеть в него красивую ленточку. Проткните гвоздиком дырочку и тогда в нее, после подсыхания сердечек, можно будет продеть ленточку! Или, можно сделать прикольное сердечко — проткнуть его стрелой Амура (читай — деревянной зубочисткой) ! Ну, это на любителя, если ваш эстетический вкус или вкус вашего любимого не готов к таким шуткам, то, лучше не трогать конфетку.
Еще на сыром сердечке можно процарапать имя любимого. Но заготовьте, на всякий случай, несколько сладких валентинок — вдруг сначала выйдет некрасиво и надо будет потренироваться. Кстати, испорченные сырые сердечки можно снова скатать в колобок и раскатать в тесто. А сухие валентинки из Маршмэллоу — размочить и подогреть (то есть, начать процесс приготовления сначала) . Сердечком можно украсить любое простое пирожное, десерт (только смотрите, чтобы валентинка не размокла раньше времени) или привязать его ленточкой в яблоку или другому плоду, у которого есть хвостик.
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!

Ответ от Анечка Захарова[новичек]
Рецепт: Мастика из Маршмеллоу - Самый простой и быстрый способ приготовить мастику.
Ингредиенты:
Конфеты, сливочное масло, сахарная пудра, красители (по желанию) .
Способ приготовления:
Я очень люблю печь тортики. А самое главное - это красиво украсить торт.
На помощь приходит сахарная мастика. Из нее мы можем вылепить что душе угодно!
Самый простой и быстрый способ приготовить мастику - это сделать ее из Маршмеллоу. Кто не знает, это такие конфетки, похожие на зефир. Продаются в любом продуктовом магазине и стоят дешево.
Берем наши конфетки и высыпаем в глубокую тарелку.
Добавляем туда же 1 столовую ложку сливочного масла.
И ставим в микроволновку на 30-40сек. Может чуть больше. Конфетки должны расплавиться, но не закипеть!
Тщательно перемешиваем всю массу, добавив туда 100гр сахарной пудры.
Когда мешать ложкой будет уже трудно, то выкладываем наше сахарное тесто на стол. На столе должна всегда быть пудра.
Продолжаем месить и добавлять пудру. Наше тесто будет очень сильно липнуть к рукам, к ложке, к столу. но вы не пугаетесь. Так должно быть. Главное все время посыпайте руки и стол пудрой.
Когда тесто взяло свое, то оно перестает липнуть к рукам. В итоге должен получится вот такой комочек.
Главное не забейте в тесто большее количество сахарной пудры.
Консистенция должна быть. как мягкий пластилин. Но если потянуть тесто, то оно должно растянуться как жвачка, не порваться и не поломаться) .
Все, мастика готова! Время мы затратили всего 15минут.
Теперь на этом этапе ее можно покрасить в любые цвета. Используем только пищевые красители. У меня порошкообразные красители.
Их вводим кончиком зубочистки прям в тесто. И долго мешаем.
Я тут немножко схитрила, дабы сэкономить время. В стакане капаем в буквальном смысле каплю воды. в этой капле растворяем порошок. И капаем в тесто. Так тесто окрашивается очень быстро и равномерно, но главное. чтоб воды действительно была одна капля, т. к. вода для мастики -враг! Она ее растворяет.
Мастику можно раскатывать обычной скалкой. Толщина не должна превышать 0.5см. Верхний слой торта должен быть без крема, иначе мастика растает.
Ненужное обрезаем ножом. Украшение лепим какое вздумается и на что хватит фантазии. Если приноровиться, то из мастики действительно можно тварить шедевры!
Я пока только учусь, но очень хочется научится красивой лепки.
Кстати, если пока мы лепим что то. другой комочек мастики застыл, то его можно размягчить опять в микроволновке.
Лепку крепим либо на зубочистки, либо на участок немножечко смоченный водой.
Чтобы мастика приобрела блеск, ее нужно смазать. Берем водку смешиваем с медом. И обычной кисточкой проходимся по всем деталям. Спирт испаряется, блеск остается.
На вкус сахарная мастика очень вкусная, ароматная. нежная. Она прям тает во рту. Очень хорошо сочетается с выпечкой и фруктами.
Надеюсь мой рецептик вам пригодится!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый простейший способ сделать Мастику.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*