медовая мастика



Медовая мастика в домашних условиях

Автор Ўля Домнышева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать мастику для торта? и получил лучший ответ

Ответ от Наля[гуру]
я как-то попыталась сделать по рецепту мастику, но получилась дрянь. Потом прочитала очень интересный простой способ. Для этого подходит суфле Бон Пари (но подойдут любые конфетки такого плана) , сахарная пудра мелкого помола, сливочное масло и лимонный сон. В мисочку высыпаем конфетки, кладем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем пару капель лимонного сока, и в микроволновую печь на 10-15 секунд, все размешиваем. Потом добавляются нужные красители. Понемногу добавляем сахарную пудру и месим пока тесто не станет пластичным. Лепим, что душе угодно.
медовая мастика

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Купите в хозмаге. Mastic переводится на русский не как "мастика", а как "глазурь".
Глазурь шоколадная (шоколад может быть белым или цветным)
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
140 г сливок 33%, 100 г шоколада

Ответ от Алексей Злыгостев[гуру]
Ингредиенты для медовой мастики
На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.
В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.
К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.
Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать мастику для торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*