для чего нужна мастика



Автор Ёветлана Олейникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

мастика. напишите рецепт мастики и получил лучший ответ

Ответ от Лика Михей[гуру]
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.
В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущёное молоко, вымешивать, пока не получится мастика нужной консистенции. Как правило, сгущёного молока уходит меньше, чем сливок и сахарной пудры, всё это узнаётся в процессе замешивания.
ЗЕФИРНАЯ МАСТКА
Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. Надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. Для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. Если покрыть торт - побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений - поменьше. Растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч. л. воды) , потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
100 гр белого шоколада или черного. молочного
2 столовые ложки жидкого мёда
На водяной бане растворить шоколад, снять и добавить мёд.
Размешать ложкой, а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса. Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть. Шоколадная мастика готова. Её можно использовать для изготовления прекрасных шоколадных роз.

Ответ от Даник Ларин[гуру]
ДЕЛАЙТЕ ИЛИ МОЛОЧНУЮ-это сгущёнка (должна быть отличного качества), пудра (просеянная) +смеь "Малютка (она вкуснее, чем просто сухое молоко).... пропорции должны быть строго!! ! 1:1:1...смешать сухие ингредиенты и добавить сгущёнку. всё тщательно вымешать... .
Или мастика из жевательного зефира (лучше всего подходят украинкие конфеты "Лiсова казка" у них в зависимости от цвета разные названия)... на 200г конфет 1ст л сл масла и 1 ч л лимонного сока, всё это и выложить в 250 г пудры, дать слегка остыть и хорошо вымесить, пока не перестанет прилипать к рукам... плотно завернуть в пакет и дать полежать минут 30....

Ответ от Виктор[гуру]
Сахарная мастика
Состав
сахарная пудра - 500 г,
желатин - 10 г,
вода - 1/3 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа
Приготовление
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.
Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета) , нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.
Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.
Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка.
У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать.
Длялистика (взять мастику зеленого цвета) , нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки.
Придать форму листика и оставить подсохнуть.
Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.

Ответ от Ѐоман[гуру]
битуумная мастика: битуум+ пушечное сало.

Ответ от Ирина[гуру]
мастика для выпечки:
ссылка

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Мастика сахарная сырцовая. 500г сахарной пудры, 1/2ст воды, 5-7 г желатина. Желатин замачить в 12-15- кратном количестве воды на 2-3 часа. После набухания излишек воды слить, желатин растворяют при температуре 55-60, охладить до 25, добавить сахарую пудру и размешать до полного отсутствия комочков. Для придания мастике белого цвета и улучшения вкуса в конце добавляют лимонную кислоту. Для придание цвета пищевые красители добавить.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Глазурь для торта шоколадная (шоколад может быть и белым)
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
140 г сливок 33%, 100 г шоколада

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мастика. напишите рецепт мастики
Мастика материал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мастика материал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*