из чего делают мастику



Из чего делают мастику для торта

Автор Rust задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как и из чего делать мастику для торта? ее скалкой раскатывать? и получил лучший ответ

Ответ от VideoKis[гуру]
расскажу свой опыт:
купила я эти конфеты которые предлагают использовать для мастики, в микроволновке из расперло) потом я на доску с пудрой выложила- все прилипало жутко! короче решила скалкой раскатать, накрыла пленкой (думала лучше) все раскатала красиво) а снять НЕ СМОГЛА! все прилипло)) ) в итоге все ушло в помойку)) ) так что не наступайте на те же грабли))
Источник: личный опыт

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Здесь подробно рассказано о мастике
ссылка...
Прежде чем браться за нее, рекомендовала бы прочесть информацию в Инете. И перенять опыт людей.

Ответ от Taia[гуру]
Это ОГРОМНАЯ тема. Как можно о ней ТУТ развернуто писать?

Ответ от R'n'R .[гуру]
Мастика из маршмеллоу . Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет) ,
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу, (или красное как вы хотите) .
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду и использовать для покрытия торта. , а розовые в другую, для изготовления розочек и украшений.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд при 800-900 вт) или на водяной бане до увеличения в объеме.
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и из чего делать мастику для торта? ее скалкой раскатывать?
Кондитерская мастика на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кондитерская мастика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*