сироп для пропитки бисквита



сироп для пропитки

Автор Игорек задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно приготовить пропитку для бисквитного торта? подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Водный вскипяченный раствор сахара. Сиропы могут иметь разную густоту (определяется всегда особым сахарным термометром). В просторечии, в быту сиропами называют сахарные сиропы с добавлением к ним сока различных ягод или фруктов, по имени которых и называют сиропы: клюквенный, лимонный, вишневый. Эти сиропы обычно подкрашиваются и сдабриваются искусственными эссенциями, так как употребляемый естественный сок утрачивает при кипячении с сахаром вкус, а главное, цвет, и требуется повышенная доза натурального сока, чтобы этот вкус четко проявлялся, что удорожает стоимость сиропов. Окраска же, привлекательная для покупателя, может создаваться только специальными красителями, поскольку естественный цвет любого сока при кипячении в сиропе жухнет. Сиропы - как самодельные, натуральные, так и фабричного производства - служат обычно для быстрого подслащивания кондитерских блюд из рыхлого теста (баб, саваренов, бисквитов) , подливок к отварным фруктам (кисловатым без подслащивания или нейтральным - яблоки, груши) , либо применяются как добавки к десертным крупяным блюдам (манная и рисовая каши, буберты, блинчики и т. п. )
Основной сироп
Состав:
сахарный песок - 4 ст. л. ,
вода - 6 ст. л.
Выход сиропа - 200 г.
Приготовление:
В горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, снимая, появляющуюся во время кипения пену.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.
* нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучпванию из него ароматических веществ
Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 ст. л. абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина и сок из цедры от 1/2 апельсина или 1 ст. л. апельсиновой настойки.
Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 2 г. ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. л. ванильного ликера.
Виноградный сироп
Добавить к основному сиропу 1 ст. л. любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рилинга, алиготе, или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.
Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. л. лимонной настойки или лимонного ликера.
Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 2 ст. л. коньяка.
Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 ст. л. настоя кофе. (Для кофейного настоя берут 1 ч. л. натурального молотого кофе, заваривают 1/2 стакана кипятка, накрывают стакан и ставят на край плиты. Через 20-30 мин. кофе отжимают через салфетку, или сложенную вдвое марлю, затем дают 30 мин. отстояться. После этого сливают прозрачный настой и ароматизируют им изделия). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 2 ч. л. крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. л. рома.
Яблочный сироп
Добавить к основному сиропу 1 ст. л. яблочной настойки.
Удачи!
Бывший кондитер 🙂
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
Искусственный Интеллект
(117341)
как вы воду граммами измерили? - Советчики блин 😉

Ответ от Ангел[активный]
1 ст. воды+0.5 ст сахара (вскипятить, охладить) ; добавить 30 гр коньяка+сок 1/2 лимона. вместо коньяка можно использовать ром, крепкое вино (типа "мускат").

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Простой сахарный сироп-пропитка для бисквита
Сироп готовится из сахара и воды, взятых в соотношении 1:1, и варится до легкого загустения.
Ароматизированный сироп-пропитка для бисквита
Продукты для сиропа:
* 1/2 стакана сахара
* 1/4 стакана воды
* 1 ст. ложка коньяка или несколько капель коньячной эссенции
Сахар растворить в воде, вскипятить, снять с огня и ароматизировать коньяком или эссенцией.
Сироп-пропитка для бисквита ванильный
Продукты для сиропа:
* 2 стакана сахара
* 3 стакана воды
* тертая цедра 1 лимона
* 1 порошок ванильного сахара
Приготовить сахарный сироп, добавив в него тертую лимонную цедру и ванильный сахар. По желанию в сироп можно влить 50 г коньяка.
Сироп-пропитка для бисквита ромовый
Продукты для сиропа:
* 200 г сахара
* 3/4 стакана рома или коньяка
* 100 г изюма
* 0,5 л воды
Вскипятить воду с сахаром, всыпать подготовленный изюм, слегка проварить, снять кастрюлю с сиропом с огня и добавить ром или коньяк. Изюм вынуть из сиропа, отцедить и использовать для прослоечной или отделочной массы.

Ответ от Влад Климов[новичек]
можно купить в магазине.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить пропитку для бисквитного торта? подскажите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*