с чем приготовить курицу



Автор Trofim задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

с чем приготовить курицу и как ето лучши сделоть?? и получил лучший ответ

Ответ от Лёлик[гуру]
так как сделает жена, вкуснее не бывает. курица запеченая в духовке со всякими специями, а на десерт себя.

Ответ от Вэл[гуру]
Берешь курицу, разрезаешь на куски, кладешь в казанок обжариваешь ее там с луком, затем кидаешь туда консервированные шампиньоны в собственном соку, и заливаешь это все сметаной ( 2 банки) , соль перец по вкусу, ну и тушишь на маленьком огне...

Ответ от Анжела Гуледани[гуру]
Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Состав
курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез
для начинки
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка - 4 веточки,
соль,
перец
Приготовление
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки (как снять кожу с курицы смотрите в рецепте "Курица фаршированная блинами").
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.
Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму) .
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Ответ от Ўлия[гуру]
можно целиком разрезать по брюху и на сковородку мариновать в майонезе специи для курицы чеснок давим зелень и целиком берем банку наливаем в нее чуть воды и сажаем на банку гарнир на выбор

Ответ от Анна[мастер]
Можно с лимоном в фальге запечь и подать с картошкой-пюре, можно с майонезом и риправами запечь, могжно обжарить, можно сварить, сделать из курицы катлеты, протушить со сливками и приправками и. т. д.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
esli y tebya celaya kyrica, to sdelai nadrezu na kogece i zapihai tyda chesnok, lyk i morkovky. pomag ee solenoi vodoi i rastoplennum slivochnum maslom i v dyhovky. i smazuvai regylyarno rastoplennum maslom. k garniry sdelai kartoshe4ky, toge v dyhovke.

Ответ от ИРАИДА[активный]
смешать майонез, соус, гочицу, ложку меда, и апельсиновый сок, а так же специи и чеснок, замочить в этом мясо курицу хотябы на часок а потом все в рукав, сверху апелисины (без корочки) и в духовку (за место апельсинов можно ананас) оболденно получается

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Курица ароматная
курица - 1 шт
сало - 30 г
имбирь - 10 г
лук репчатый - 10 г
зелень петрушки - 10 г
зелень укропа - 10 г
специи (гвоздика, корица, бадьян, перец душистый, соль)
крахмал - 10 г
Отваренную курицу целиком жарят во фритюре до образования корочки, кладут в глиняную посуду, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают незаправленный куриный бульон и варят на пару до готовности. Для соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Тушку курицы укладывают на блюдо и поливают соусом.

Ответ от Екатерина Наумова[новичек]
Курицу нарезать на куски, натереть солью, положить в утятницу, добавить яблоки, изюм, курагу (любые фрукты) . Посолить, поперчить. залить вином и тушить до готовности.

Ответ от Sona Hyusisyan[эксперт]
самый быстрый, легкий и вкусный рецепт пригототвления курици следуюший- берешь курицу маринуешь ее луком, чесноком и красным перцем оставляешь на 1-2 часа а потом в духовку на 30-45 мин. и готово! есть лучше с запеченной картошкой!

Ответ от Anna[гуру]
Я люблю делать такую курицу - Кислые зеленые яблоки - дольками внутрь курицы, на противень - курица (посолить, поперчить, можно смазать майонезом) , яблоки и картошка - вокруг курицы, и в духовку. Очень оригинальный вкус

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст. л. растительного масла
Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, запеките это блюдо в фольге.
Смешать масло, красный перец (по вкусу) , посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, порезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
6 шт. куриного филе
6 ломтиков ветчины
6 ломтиков сыра
ананасы (по вкусу)
панировочные сухари
соль
перец
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
КУРИЦА В МЕДУ
Мёд, соевый соус, имбирь, мускатный орех, черный перец (все специи молотые, естественно) - хорошо перемешать. Курицу целиком - натереть сначала солью, потом приготовленным соусом. Можно под кожу и внутрь положить дольки чеснока. Завязать крылья и ножки (чтобы не разваливалась) . И в духовку.
КУРА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки) .
КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.
соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец) . Курица опускается в соус, доводим до кипения и все.. .
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: с чем приготовить курицу и как ето лучши сделоть??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*