начинка для курицы в духовке



чем начинить курицу для запекания в духовке

Автор Masai Mara задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем начинить курицу, что бы сапеч её в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль, перец - по вкусу
oоливковое масло
для начинки:
- яблоки - 3-4 шт.
oчернослив - 150г
oминдаль - 100г
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
-----------
Курица, фаршированная шампиньонами
Шампиньоны почистить, мелко нарезать и обжарить с луком в растительном масле, в конце обжарки добавив тертый сыр. Начинка готова.
У куриных ножек или окорочков надрезать шкурку, сделав «кармашек» , вложить в него начинку и закрепить зубочисткой. Уложить на противень, сбрызнуть водой или бульоном, чтобы мясо не пересыхало, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать до золотистой корочки.
Можно каждую ножку завернуть в тонко нарезанные ленточки бекона, а в фарш можно добавить толченые орехи.
Таким же способом можно приготовить курицу, начинив ее другим фаршем. Например, таким: нарезанные болгарский перец, помидоры, лук поджарить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, тертый сыр.
А чтобы и эта начинка соответствовала нашей тематике, можно также добавить в нее и поджаренные грибы.
Все перечисленные блюда являются самостоятельными. Они могут служить в качестве второго, украшать стол в качестве красивой и вкусной закуски, а приготовить их можно и в будни, и в праздники.
----------
Курица, фаршированная грибами и гречкой
курица - 1-1,5 кг
грибы - 0,3 кг
гречка - 0,2 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
куриная печень - 0,5 кг
масло растительное
соль и специи по вкусу
Курицу промыть, отварить гречку, грибы, куриную печень.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Морковь и лук обжарить на масле, затем в сковороду добавить грибы, печень, гречку и потушить около 5 минут.
Готовым фаршем заполнить курицу, кожу зашить и жарить курицу в духовке до готовности 1-1,2 часа.
----
Этот рецепт я взяла на сайте Миллион меню.

Ответ от Alla Alla[гуру]
мне больше всего нравится яблоками или айвой. можно ещё как вариация яблоко+ чернослив, чернослив + курага, лимон (разрезать пополам)

Ответ от Elay[гуру]
порезать лимон, начинить им курицу

Ответ от Иоланта[гуру]
Что есть.. ароматнее конечно с сухофруктами... вот такой оригинальный рецепт нашелся
1 курица 100 г белого хлеба 100 г маргарина 1 cт. л. нарезанной зелени петрушки 1 желток 1/8 л воды 1/8 л сметаны 1 cт. л. муки мускат, соль
Способ приготовления: Подготовленную курицу натереть солью, зашить, оставив лишь маленькое отверстие. Печень, сердце, желудок, вымоченный и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, заправить солью и мускатом. Петрушку немного обжарить в 2 ст. ложках маргарина, добавить массу для начинки, прожарить, перемешать с желтком. Если начинка окажется слишком мягкой и влажной, добавить крошки белого хлеба. Начинить курицу, зашить и зажарить в оставшемся маргарине. Если сок будет слишком темным, залить его небольшим количеством горячей воды. Из оставшихся компонентов приготовить соус. Для большой курицы из расчета на 6 человек начинка будет состоять из 125 г свиного и говяжьего фарша и 125 г тушеных шампиньонов.

Ответ от Ђатьянка[гуру]
Вот такая: ссылка вот еще: ссылка ну еще одну и хватит: ссылка

Ответ от Tatarin[мастер]
рисом с изюмом!! ! сверху лимонный сок

Ответ от Маришка[гуру]
попробуй виноградом-вкусно

Ответ от Валя Райгородская[гуру]
Яблоками семиринко, апельсинами (очищенными от кожецы), лимоном, виноградом!

Ответ от Top_ed[гуру]
Вот здесь много рецептов фаршированной курицы
ссылка
Здесь "курица фаршированная (галантин) "

Ответ от KIMA[гуру]
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
На 4 порции:
1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица
2 ст. л жидкого меда
4 ст. л зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст. л оливкового масла
1. Разогреть духовку до 200 гр. С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин, перед тем как разрезать.

Ответ от Ёолнце[гуру]
Чесноком, перец или лук.

Ответ от Мария Кобелева[новичек]
Рис с овощами: перц болгарский, помидоры, лук, лимонный сок, и саму курицу промариновать соусом соевым Пикантный"Стебель бамбука",лимон. сок, немного вина (заранее), ВКУСНЯШКА.

Ответ от El gatito querido[гуру]
Мандариновых долек напихай. И сверху пару штук раздави и соком куру натри. Не забудь про соль)) ) Я так делаю, когда гости приходят))

Ответ от Наталия Сапегина[гуру]
лучше всего черносливом

Ответ от Ирина[гуру]
Вкуснее всего зеленым яблоком с черносливом и рецким орехом! Очень вкусно!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Делаем фарш их сухофруктов - изюм, курагу, чернослив и луковицу измельчаем в блендере или можно в мясорубке. Можно еще предварительно замочить сухофрукты в мускатном вине, чтобы размякли.
Потом берем куриное филе ( или целую курицу ) , надрезаем с одной стороны конвертиком, кладем фарш из сухофруктов и скалываем зубочисткой. Солим, перчим с двух сторон, обваливаем в муке, потом в яйце с водой, и напоследок в панировочных сухарях, и обжариваем на сковороде. Либо запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут.
Для подливки наливаем немного мускатного вина на сковороду или в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем туда оставшийся фарш из сухофруктов и размешиваем.

Ответ от Eli@n@[гуру]
Курица, фаршированная грибами ·
1 курица (весом 1-1.2 кг) ·
700 г шампиньонов
· лук порей или репчатый
· 3-4 зубчика чеснока
· 3 ст. л. растительного масла
· соль ·
- перец
Грибы почистить, порезать пластиками. Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать грибы и лук, посолить, поперчить. Курицу нафаршировать грибами с луком. Затем курицу зашить. Смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Смазать курицу масляно-чесночной смесью. Поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов. Приятного аппетита!

Ответ от Олюська[гуру]
яблоками, курагой... смазать майонезом с чесноком)

Ответ от Svetlana Kolke-Kulakova[гуру]
можно положить пол лимона и зелень.
когда курица запечётся, можно начинить гречневой кашей.

Ответ от Елена соловейчик[гуру]
Я начиняю ее рисом. Как утку. И кушаем с удовольствием.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем начинить курицу, что бы сапеч её в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*