пропитка для бисквитного торта рецепт



Автор Вера Караева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт пропитки для бисквитных коржей и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Сироп для пропиткиСоставсахар - 130 г,вода - 120 млПриготовлениеВ маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно) .Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С) .В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать.* для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.Варианты ароматизации сиропов:Абрикосовый сиропДобавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.Апельсиновый сиропДобавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина или 1 столовую ложку апельсиновой настойки.Ванильный сиропК основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 2 грамма ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.Виноградный сиропДобавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.Лимонный сиропДобавить к основному сиропу сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 столовую ложку лимонной настойки или лимонного ликера.Коньячный сиропДобавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки коньяка.Кофейный сиропДобавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя берут 1 чайную ложку натурального молотого кофе, заваривают 1/2 стакана кипятка, накрывают стакан и ставят на край плиты. Через 20-30 мин. кофе отжимают через салфетку, или сложенную вдвое марлю, затем дают 30 минут отстояться. После этого сливают прозрачный настой и ароматизируют им изделия) . Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.Ромовый сиропДобавить к основному сиропу 2 чайных ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 столовую ложку рома.Яблочный сиропДобавить к основному сиропу 1 столовую ложку яблочной настойки.

Ответ от Галина Сергеева[эксперт]
сгущенка

Ответ от Лидия Алексеева[новичек]
я люблю сгущенка + вода, сливочный вкус получается.

Ответ от Галина Таганова[гуру]
вам подробно все написал предыдущий автор, но я делаю прощеналиваю тоненькой струйкой жидкость от варенья, ликер,, сладкий чай или кофе, все это нужно в небольших количествах, а то течь будет.

Ответ от Metiss[гуру]
Не с чужих сайтов.. . Любое жидкое или не очень варенье - попробовать. развести водой сиропчик, если недостаточно кисло добавить лимонной кислоты, если несладко - сахар, НЕ мед, самое оптимальное - купить сиропы в аптеке, там очень вкусные и качественные, и использовать в пропитке. Можно пойти по пути "что найдется в доме" - сахарный сироп приготовить самостоятельно (вода и сахар на огонь плюс мало-мало лимонной кислоты) , вкусовые добавки или отдельно продаются. или полложечки какао (цвет) и крепчайший кофе (вкус) . пропитка должна быть жидкой и теплой. Можно со сливками растворимый кофе и сахар, к примеру, вкусно в тортах до безумия!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот Вам рецепты кремов, которыми вы можете прослоить коржи. Они же их и пропитают.Ванильный крем1 стакан молока50 г сахара25 г крахмала3 яичных белка1 щепотка соливанилин по вкусуПеремешать сахар, крахмал и ванилин. Влить молоко и сварить пудинг. Добавить в него 1/3 взбитого яичного белка и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня и ввести оставшийся белок. Полученную смесь взбить до однородности.===Клубничный творожный крем400 г мягкого творогасок и цедра 2 лимонов100 г сахара15 г желатина500 г клубники500 г сливокЗамочить желатин. Перемешать творог, лимонный сок, цедру и сахар. Размять клубнику и добавить ее в творог. Набухший желатин растворить в 3 столовых ложках воды и ввести в творожно-клубничную массу. Взбить сливки в крепкую пену и осторожно перемешать их с кремом.===Кpем из ваpеных яблок500 г яблок2,5 стакана водыжелатин, сахар по вкусуКислые яблоки очистить от кожицы, pазpезать каждое на 4 части, положить в кастpюльку, налить пpиблизительно 2,5 стакана воды и pазваpить. Полученную массу пpотеpеть через сито, получив 2 стакана яблочного пюре. Всыпать сахаp и перемешать. Затем влить 1/2 стакана pаспущенного в теплой воде желатина (общий объем массы должен составлять 3 стакана) . Взбивать массу венчиком на льду, пока она не побелеет и не загустеет.===Крем из манной каши1/2 стакана молока1 столовая ложка манной крупы1 чайная ложка сахара1/2 чайной ложки сливочного масла1 яичный желток1 чайная ложка ванильного сахараМолоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и размягченным маслом до однородности и пышности. Небольшими порциями ввести в полученную массу манную кашу, постоянно взбивая веничком, чтобы крем получился пышным и легким.===Крем сметанный с какао3 столовых ложки какао3 столовых ложки сахара2 стакана жирной сметаныКакао перемешать с сахаром и небольшими порциями, взбивая до пышности, ввести в сметану.===Крем фруктовый4 яичных белка1/2 стакана сахара1 стакан густого вареньяЯичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Небольшими порциями ввести любое густое варенье и осторожно перемешать до получения густой однородной массы.===Кpем шоколадный1 стакан молока4 столовых ложки сахара2 яичных желтка1 чайная ложка муки0,1 г ванилина100 г плиточного шоколадаШоколад натереть и растопить в горячем молоке; полученную массу заварить мукой при постоянном помешивании. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином до побеления и вбить в остывший шоколадный пудинг.===Кpем-желе из сметаны500 г сметаны1 стакан сахара5 г желатинаСвежую густую сметану взбить венчиком на льду в густую пену, всыпать сахаp, смешать с pаспущенным в теплой воде желатином и охладить.===Сливочный ванильный крем2 яичных желтка1,5-2 столовых ложки сахара1 чайная ложка картофельного крахмала1 стакан молока или сливок 20% жирности2 чайных ложки желатина3 столовых ложки холодной воды1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина1 стакан сливок 35% жирностиЯичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и нагреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить) . Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет (через 30 минут) , распустить его на горячей водяной бане и влить в горячий крем. Заправить ванилином и оставить охлаждаться, время от времени помешивая. Сливки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в охлажденный крем.

Ответ от татьяна жбанкова[активный]
Сахар и вода (1:1 ) довести до кипения и охладить. В холодный сироп добавить ванилин, или эссенцию, или коньяк.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт пропитки для бисквитных коржей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*