вкусная пропитка для бисквитного торта



Как пропитать бисквит коньяком

Автор Vi задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт бисквита, пропитка и получил лучший ответ

Ответ от Ѝмма Шовк[активный]
не знаю, по госту это или нет, но получается не сухим, скорее влажноватым.
1 стакан сахара (неполный на палец)
1 стакан муки (полный)
4-5 яиц
сода или разрыхлитель (0,5 чайной ложки)
щепотка соли
сахар очень качественно взбиваем с яйцами (хорошо бы на паровой бани) , масса должна увеличиться в 2 раза.
высыпаем муку и немедленно взбиваем (важно, чтобы это произошло быстро, пока тесто не упало) .
добавляем капельку соли и разрыхлмитель.
выливаем на противень и в раскаленную духовку (я делаю в чудо-печке, поэтому не знаю, какая должна быть температура) . 15-20 минут. и всё.

Ответ от Иро4ка Лемеш[активный]
Думаю, в любом городе есть магазины, в которых продаются ингредиенты для домашнего хлеба, смеси разные. Так вот, в таких магазинах продаются и смеси для бисквита. В неё лишь надо добавить яйца и маргарин.
Ну а если нет такого, то в любом магазине продуктов продаются смеси для бисквита "Размешай и выпекай", вроде так, не помню название.

Ответ от For_liliy[гуру]

Это самый обыкновенный бисквит в мультиварке, в приготовлении очень простой, но получается довольно пышным, высоким и, что немало важно, очень вкусным!
* мука - 150-200 г
* яйца - 6 шт
* сахар - 200 г
* разрыхлитель - 1 уп. (10 г)
* щепотка соли
Взбиваю блендером яйца и постепенно добавляю сахар, соль. Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем и постепенно добавляю к яичной массе.
Я где то читала, что когда добавляешь муку взбивать нельзя, только мешать, но я взбивала, и все было в порядке. Вообще, чем дольше взбиваешь, тем пышнее получится бисквит. Я все вместе взбивала около 10 минут.
Выливаем тесто в мультиварку и ставим на режим <выпечка> на 60 минут. Через
1 час бисквит в мультиварке готов.
После сигнала бисквит вынуть, остудить и разрезать на 3 части, бисквит получается высоким, если постараться можно разрезать и на 4 коржа.
Пропитываем коржи любым сиропом или фруктовым соком. Промазываем любым кремом и украшаем!
Торт из простого бисквита готов!

Ответ от Виктор[гуру]
Пропитки для бисквита.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться) )
Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст. л. ,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр. ,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт. л.
-Кофе молотый - 2 cт. л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.
Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.
Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Ответ от Нина Ершова[гуру]
Рецепт бисквита писать не буду, всем известно., А вот парочку пропиток лови:
Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
Молочная пропитка
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро. (естественно пропорции можно уменьшить, смотря какой бисквит)
Смородиновая пропитка для торта
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Её можно использовать тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт бисквита, пропитка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*