нужно ли в бисквит добавлять соду



Нужно ли в бисквит добавлять соду

Автор МАМА СТИФЛЕРА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужно ли в бисквит добавлять соду, и надо ли ее гасить и получил лучший ответ

Ответ от КислЫй[гуру]
никакой соды Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки

Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Нет, в классический бисквит разрыхлитель и соду не кладут, он поднимается за счёт хорошо взбитых яиц (по рецепту их 4штуки на 150гр сахара и муки). Существуют рецепты "бисквитов" с содой и разрыхлителем, маслом, молоком и т. д., в них разрыхлитель или соду кладите прямо в тесто, гасить их не надо!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Нет.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Классика утвержлдает, что соду добавлять не следует.
на практике сейчас часто добавляют разрыхлитель. Моя подруга занимается тортами на профессиональной основе, вот один из рецептов бисквита от Татьяны
Маковый бисквит
5 яиц
5 ст. л сахарной пудры
2 ст. л молотого миндаля
2 ст. л муки (80г)
2 ст. л картофельного крахмала (50г)
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр. зерен мака
Разделила яйца на белки и желтки.
Белки взбила до пиков, постепенно добавила сахар, продолжая взбивать (как на безе).
Продолжая взбивать, по одному добавила желтки.
Просеяла муку с разрыхлителем, добавила мак (я не замачивала, измельчила в кофемолке немного), миндаль. (если вместо разрыхлителя используете соду, добавьте в тесто лимонный сок или столовый уксус - перед введением муки).
Аккуратно перемешала до однородной массы.
Вылила тесто в смазанную и присыпанную мукой форму (у меня - 28 см) Выпекала при 180 градусах 35-40 минут.
И Шоколадный бисквит (шоколад на кипятке)
мука 200-220г
сахар 200г
какао 40г
сода 6г (1 ч. л.)
разрыхлитель 6г-7г (1,5 ч. л.)
молоко 120 мл
растительное масло 6о мл (55 г)
1 яйцо (крупное)
кипяток 125 мл.
ванилин
Для теста смешала муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин и какао. Отдельно взбила яйца, добавила к ним молоко и растительное масло, взбила. Добавила сухую смесь, перемешала. В последний момент добавила стакан крутого кипятка (размешала миксером), вылила в форму (у меня 28 см) и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала до готовности (около 40 минут).

Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Не добавляют соду.

Ответ от Ольга Батьковна[гуру]
Привет, Ларис! Как дочка? Давно тебя не видно... сама только недавно научилась делать вкусный бисквит,, у меня отличный получаться стал когда белки от желтков отделять стала и немножко разрыхлителя добавлять, не соды, а именно разрыхлителя. И еще сметану не клади туда, а то клекловатый получается

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
нет! только яйца, мука, сахар! все!

Ответ от SavFox[новичек]
Можно гасить, можно нет. Если добавлять соду, от он более пышным получится. Если добавляете, то на кончике ножа и гасите или уксусом, или лимонным соком (я предпочитаю лимоном),

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужно ли в бисквит добавлять соду, и надо ли ее гасить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*