пирожное тирамису



Пирожные тирамису

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить пирожное "тирамису"? Мне нужен точный и подробный рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Asta-n[гуру]
Вот самый правильный рецепт.
На этом же сайте очень много того, что вам нужно.

Ответ от BrainMan[гуру]
Пирожное "Тирамису" (100 г)
Состав:
Белый бисквит пропитан сиропом с двойным кофе "ристретто" и ликером "Кэроланс". Основа мусс из сыра "Маскарпоне". Сверху пирожное посыпано какао.</p>

Ответ от Мамочка[гуру]
Торт "Тирамису"
300 г творога, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 стол. ложки кофейного ликёра, 1 пакет сливок, 50 г натёртого шоколада, 1/2 стакана крепкого кофе (3 ложки на 1/2 стакана) , 1/4 стакана рома, 200 г бисквитов (сухое печенье) , порошок какао без сахара.
Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликёр, взбитые сливки и шоколад. Оставьте немного сливок для украшения. Поставьте начинку в холодильник. Смешайте кофе с ромом. Окуная бисквиты в этот сироп, раскладывайте их слоями, чередуя с начинкой, на блюде или в вазочках. Посыпьте верхний слой начинки какао и украсьте розочками из взбитых сливок. Поставьте как минимум на 2 часа в холодильник.
А вот здесь вы можете посмотреть интересные рецпты
...

Ответ от Ѐазница[гуру]
ссылка - тут про тирамису.. но про пирожное не вижу ( но сейчас их готовят на манер тортиков (
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- соль - 1 щепотка
- цедра (тертая) - 1 лимона
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахарная пудра - 75г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 175г
- бобовые - для выпекания
для крема:
- желатин - 20г
- апельсин - 2 шт.
- ванильный йогурт - 700г
- сливки - 200 мл
для украшения:
- кумкваты - 200г
- сахарный песок - 100г
- киви - 4 шт.
Перемесить муку, соль, цедру, ванильный сахар, сахарную пудру, желтки и масло. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать форму диаметром 26 см, раскатать тесто и выложить в форму. Накрыть сверху бумагой, насыпать бобовые и выпекать 12 минут при 190 градусах. Удалить бобовые и бумагу и выпекать еще 7 минут. Дать остыть и вынуть корж из формы. Цедру 1 апельсина натереть на терке. Из 2 плодов отжать сок. Перемешать йогурт с апельсиновым соком и цедрой. Желатин замочить, отжать, распустить и смешать с массой. Охлаждать 10 минут. Сливки взбить и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Кумкваты и киви нарезать ломтиками. Кумкваты бланшировать 3 минуты с сахаром в 200 мл воды. Выложить на салфетку.
Киви бланшировать 30 секунд. Откинуть на дуршлаг. Украсить торт фруктами и охлаждать 2 часа.

Ответ от Вик[гуру]
И еще куча ссылок. Приготовивши-пришлите кусочек...

Ответ от **[гуру]

Ответ от Ёемён Стрёмный[гуру]
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
Тирамису с ликером "Амаретто"
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 300г
- яйца - 4 шт.
- мука - 130г
для крема:
- яйца (желток) - 4 шт.
- желатин - 2.5г
- сыр маскарпоне - 200г
- ликер «Амаретто» - 1 ст.л.
- крепкий кофе - 100мл
- бисквитное печенье - 100г.
Для бисквита отдельно смешать белок с сахаром, затем желток с сахаром, добавить муку, все перемешать, добавить белок и опять все вместе перемешать. Вылить тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 градусов 5 минут. Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно влить ликер «Амаретто» и взбить в густую пышную пену. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распушенный желатин. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печенья (получится бортик), сверху залить кремом, охладить в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Ответ от Евгешка[гуру]
ТИРАМИСУ С КИВИ
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желтки) - 7 шт.
- сахарная пудра - 3.5 ст. л. (80г)
- яйцо (белки) - 3 шт.
- соль - щепотка
- мука - 50г
- крахмал - 50г
- разрыхлитель - 1/2ч. л.
- вишневый ликер - 20мл
- абрикосовый конфитюр - 4 ст. л.
- киви - 8 шт.
- глазурь (прозрачная) - 1 пакетик
- сливки (жирность 35%) - 200мл
- сахар - 5 ст. л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г
- какао-порошок - 2-3 ст. л.
Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт. ) растереть добела, постепенно добавить 3 ст. л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт. ) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером. Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.
Сливки взбить с 1 ст. л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст. л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.
ТИРАМИСУ ШОКОЛАДНЫЙ
Для рецепта Вам потребуются: - коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт. - кофе - 1/3 стакана - кофейное мороженое - 500г - шоколадное мороженое - 250 г - шоколад для украшения.
На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.
КУДРЯВЫЙ МИШКА
Взять 8 яиц, отделить желтки от белков. В желтки положить 1, 5 стак. сахара, взбить. В полученную массу добавить 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом, взбить. Охлажденные белки взбить без сахара, добавить взбитые желтки, еще раз все взбить. В эту массу всыпать 2 стакана муки и хорошо перемешать. Тесто разделить на две равные части. В одну из них всыпать 1 ст. ложку порошка какао, хорошо перемешать. Выпечь два коржа. Каждый корж разрезать по горизонтали на два тонких коржа.
КРЕМ 1: 4 ст. ложки муки, размешать в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стак. сахара. Полученную массу влить в 0,5 литра молока. Массу довести до кипения, непрерывно помешивая. Охладить.
КРЕМ 2: 200 гр. мягкого сливочного масла смешать с 0,5 стак. сахара. Хорошо взбить, до получения пышной массы.
В полученный крем 2, добавить охлажденный крем 1. Все взбить.
Коржи укладывать и промазывать кремом, начиная с темного. Верхний светлый корж смазать кремом и обильно обсыпать тертым шоколадом.
Я ХОЧУ КОФЕ
Общее время подготовки и приготовления: 1 час.
Для прослойки:
1/3 стакана сахара,
3 ст. л. растворимого кофе,
1,5 ч. л. молотой корицы
Для теста:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. соды,
щепотка соли,
1 стакан натурального или ванильного йогурта,
50 г растопленного сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 крупное яйцо
Для обсыпки:
2 ст. л. мелко порубленных грецких орехов
Для глазури:
2 ч. л. молока,
2 ч. л. растворимого кофе,
1/3 стакана просеянной сахарной пудры
Разогрейте духовку до 175 град.
Смешайте все компоненты для прослойки и пока отложите.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешайте йогурт, ванилин, сливочное масло и яйцо. Соедините обе смеси, слегка размешивая, чтобы только увлажнить сухие компоненты.
Половину теста выложите в смазанную маслом форму д

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить пирожное "тирамису"? Мне нужен точный и подробный рецепт.
спросили в Другое
закуска к ликёру Бейлиз
Ликер Бейлис: с чем пить?

Ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда
подробнее...

Где придумали пирожное ТИРАМИСУ, и как переводится его название?
Тирамису (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра
подробнее...

пирожное ТИРАМИСУ в домашних условиях, как приготовить?
я нашла один рецептик с коментами... все делала по рецепту с маскарпоне (надо делать ТОЛЬКО с
подробнее...

Подскажиче что можно приготовить из сыра "Маскарпоне"
Мороженое с маскарпоне
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
подробнее...
спросили в Морозилка
холодильник 45 см 2-камерный, морозилка no frost
Хмм.. .
Дешевле будет поменять квартиру на большую, чем изготовить такой аппарат на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое ТИРАМИСУ?
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:
В конце 17 века этот десерт впервые
подробнее...

что из себя представляет десерт тирамису?
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*