печенье из какао



рецепт печенья с какао

Автор Миша Ильин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто скажет рецепт вкусного печенья. Желательно шоколадного (с какао-порошком) или овсяного например и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хочу предложить приготовить очень вкусное печенье.
3 стакана муки (около 400гр)
1 чайная ложка соли
1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан сливочного масла, размягченного (200гр)
1 1 / 2 стакана сахарного песка (200-240гр)
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 / 3 стакана несладкого какао (4ст ложки с горкой или 60гр)
Ириски 300гр
Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягченное масло и яйца, ванильный экстракт, замесить тесто. Обернуть его в пленку и убрать в холодильникв не меньше, чем на один час.
Затем, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 - 8 мм. Порезать. На каждый кусочек теста поместить по ириске. В ладонях скатать шариком. Примерно получается 40-45 печений. Полученный колобок обвалять в коричневом сахаре. Выпекать на пергаменте 10-12 минут при 170-180 градусов.
Ванильного экстракта у меня нет, я положила просто ванилин, ириски брала те, что на фото - они мягкие, сверху покрыты шоколадом. Когда печенье остыло, начинка не превратилась снова в ириски, а осталась очень мягкой. Сахар сверху запекся в хрустящую карамель.
Хочу предостеречь от моих ошибок. Во-первых, я недостаточно охладила тесто (всего минут 20) и температура в моей старой духовке была выше, чем по рецепту (ну не держит такую температуру моя духовка - или за 200 или никак )- поэтому мои шарики расплылись в лепешки. И во-вторых, делала пол-порции - получилось 22 шт.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать).
Творожно-банановые лепешки
творог - 1 пачка (200-250 гр) ,
банан - 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке) , добавить к творогу.
Тщательно смешать все миксером или в блендере (должна получиться однородная масса).
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Лучше поставить в духовку миску с водой, лепешки могут подгореть снизу.
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.
Восточное печенье
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. 200гр сахара, 200гр муки, 2 яйца, соды на кончике ч. л..
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
Печенье взбивное с маком
4 белка, 1 стакан сахара, ½ стакана мака.
Яичные белки взобьем, в конце постепенно добавим половину нормы сахара. Затем всыпем остальной сахар, вымесим массу и выложим ее на лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыплем промытым и просушенным маком. Выпекаем печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.
Если вместо мака использовать мелко рубленые орехи, получится печенье с орешками.

Ответ от Ardent[гуру]
1) Курабье
Продукты:
200 гр маргарина
80-100гр сахарной пудры
2 белка или 1 яйцо
1 пакетик ванилина
320 гр муки
Для украшения - густой джем или повидло.
Иногда я часть муки (примерно пару столовых ложек) заменяю какао. И делаю либо шоколадное тесто, либо две порции - обычное и шоколадное, и комбинирую их.
Маргарин размягчить. Разогреть духовку до 200 градусов.
Размешать маргарин с сахарной пудрой, добавить ванилин, белки, всыпать муку. Замесить мягкое тесто (чем дольше вымешивается, тем жестче тесто).
Если есть кондитерский мешок - переложить тесто в мешок и выдавить через зубчатую насадку на смазанный маслом и посыпанный мукой лист или на пекарскую бумагу. Если нет - сделать печенье обычным для вас способом. Украсить серединку каждого печенья капелькой джема/повидла.
Выпекать при температуре 200 градусов 12 минут, до золотистого цвета. Дольше не стоит, печенье будет не таким нежным.
2) Миндальное печенье
Продукты:
120г нежареного нечищенного миндаля
230г сахара
3 небольших белка
30г муки
Разогреть духовку до 180 (если хотите, чтобы печенье было гладким) или до 190 (если хотите печенье с трещинками) градусов.
Миндаль помолоть в мелкую крупку в блендере или комбайне. Всыпать 230гр сахара и добавить 34 от белков (невзбитых). Еще раз обработать в блендере. Добавить оставшийся белок. Прогреть смесь при 30-40 градусах (ориентируйтесь на температуру тела) до растворения сахара. Добавить муку.
На смазанный маслом и присыпанный мукой лист или на пекарскую бумагу отсадить 10 печений.
Выпекать 17 минут.
3) Овсяное печенье
Продукты:
Геркулес - приблизительно 400 гр.
Сахар - примерно 130 гр (3/4 стакана)
Соль - 1 ч. л. без верха
Маргарин - 150 гр (3/4 пачки)
1 крупное яйцо или 2 мелких
Разрыхлитель - 2 ч. л. (1 пакетик)
Корица - 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Иииииииии! Мой секретный ингредиент!!) ) чайная ложка какао-порошка
По желанию - орешки, изюм, сушеная вишня, шоколадные чипсы и т. п.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Геркулес перемолоть любым способом (в мясорубке, комбайне, блендере и т. п.). Должно получиться примерно 3,5 стакана мелких хлопьев.
В миску высыпать геркулес, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, корицу, какао (и вышеупомянутые добавки, если вы решили их использовать) , выложить маргарин и пальцами или ложкой растереть массу, чтобы маргарин равномерно распределился. Добавить яйцо. Получится мягкая, слегка жидковатая, липкая масса.
Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой лист или на пекарскую бумагу печенья (1 ч. л. с верхом=1 печеньке).
Выпекать 25-30 минут без конвекции или 20-25 минут с конвекцией (в зависимости от желаемой хрусткости)

Ответ от Альбина Вавилина[мастер]
Овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом
Рецепт овсяного печенья с хрустящим рисом, ванилью и шоколадной стружкой.
Что нужно:
150 г овсяных хлопьев
50 г риса
255 г тертого шоколада
230 г размягченного несоленого сливочного масла
200 г сахарного песка
160 г коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч. ложка экстракта ванили
260 г пшеничной муки
1 ч. ложка пищевой соды
1/4 ч. ложки соли
Как приготовить овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом:
1. Предварительно прогреть духовку до 190 градусов. Приготовить противень с пергаментной бумагой.
2. Миксером взбить (приблизительно 2–3 минуты) масло и сахар до получения однородной кремообразной массы. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждого добавления. Положить ваниль.
3. В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить мучную смесь к взбитой массе и снова взбить, пока тесто не станет однородным.
4. Добавить в тесто овсяные хлопья, затем рис и шоколадную стружку. Выложить с помощью столовой ложки печенье в виде лепешечек на выстланный бумагой противень.
5. Выпекать печенье приблизительно 10–12 минут или до слегка коричневого цвета. Если нужно, чтобы печенье было более хрустящим, можно вынуть его из духовки на несколько минут позже.
6. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить на 15–20 минут остывать на противне.
7. Овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом готово.
Приятного аппетита!
печенье из какао

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто скажет рецепт вкусного печенья. Желательно шоколадного (с какао-порошком) или овсяного например
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*