как печь песочное печенье



Автор Красотка )) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как печь песочное печенья дома? и получил лучший ответ

Ответ от Елизавета Литвинова[гуру]
Главная страница -> Рецепты
Песочное печенье - лучшие рецепты. Как вкусно готовить песочное печенье.
Песочное печенье - общие принципы и способы приготовления
Для приготовления рассыпчатого и нежного песочного теста не требуются особые усилия. Не нужно даже дефицитных продуктов для украшения и каких-либо изысков – оно само по себе невероятно вкусное и аппетитное. Песочным оно называется именно из-за рассыпчатости. Можно выпекать тесто и большим коржом, а потом нарезать его на маленькие кусочки – все зависит от определенного рецепта и вида. В таком случае нужно проколоть коржи в нескольких местах, чтобы не скапливался углекислый газ. Смешивать продукты следует быстро, а затем оставить заготовку в холодном месте на несколько часов. Определенные правила следует соблюдать и при выпекании печенья. Например, температура духовки должна быть 150-200 градусов, при более высокой температуре из-за быстрого растворения масла печенье может крошиться. Перед самой выпечкой смажьте коржи взбитым яйцом, молоком, или просто водой.
Песочное печенье - подготовка продуктов
Основные компоненты – масло или маргарин, мука и сахар, дополнительные - яйца, какао, изюм, курага, творог и многие другие. Опытные кулинары знают множество секретов для того, чтобы тесто было именно таким, как предписывает рецепт:
- количество жира влияет на мягкость готового продукта – чем меньше жира, тем более плотное и жесткое получается печенье;
- особенно рассыпчатым получается тесто, если вместо сахара использовать сахарную пудру, и класть в него только желтки;
- муку лучше выбирать с низким содержанием клейковины, тесто будет более эластичное, и печенье получатся вкуснее;
- если добавить немного воды, тесто будет выглядеть хорошо, но печенья станет жестче.
Песочное печенье - лучшие рецепты
Рецепт 1: Песочное печенье шоколадное
Для любителей шоколадных угощений настоящий сюрприз - простое и вкусное печенье с какао в составе теста, а для усиления вкуса – польем его растопленным черным шоколадом.
Ингредиенты: сливочное масло (100 грамм), сахар (1/4 стакана), мука (1 стакан), какао-порошок (1/4 стакана), темный шоколад для украшения.
Способ приготовления
Поскольку приготовления теста занимает совсем немного времени, включайте духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Миксером взбиваем масло и сахар. Просеиваем прямо сюда какао и муку, взбиваем, чтобы тесто стало однородным, «домесить» его руками. Сформировать из общего объема 16 шариков, примерно как грецкие орехи. На противне с пергаментом разложить их на расстоянии и прижать слегка вилкой - получится интересный рисунок. Маленькие формочки можно проколоть зубочисткой или спичкой по 2 пары крест-накрест – получится оригинальное печенье «пуговицы». Выпекать 20 минут и дать ему остыть. Осталось растопить шоколад и украсить печенье – маленькой ложечкой полить каждый кружочек. Оставить, чтобы шоколад застыл – к чаепитию все готово.
Источник: Яндекс-найдется все)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как печь песочное печенья дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*