тесто для печенья



тесто для печенья

Автор West задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать тесто для печенек? и получил лучший ответ

Ответ от Lilu[гуру]
Берете 3 яйца,
1 стакан муки и
1 стакан сахара,
добавляете немножко ванилина
все хорошо взбиваете миксером и выпекаете на смазанном маслом противне - 6-10минут9выкладываете ложечкой) - как подрумянятся - готовы.
получаются очень вкусные печенья-прянички - тают во рту!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Печенье детское
3 желтка, 200 гр. масла (маргарин) , 1/2 стакана сметаны, 400 гр. муки.
Масло порубить с мукой, затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто, раскатать корж (примерно 1/2 см. толщиной) , вырезать стаканом кружочки - одну сторону макать, сначала в белок, затем - в сахар и класть на противень, который предварительно смочить водой. Сверху посыпать печенье мелкими орешками. Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Печенье домашнее
3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 гр. масла или маргарина, 1-1.25 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакета ванилина.
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье ореховое быстрое
250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука, сахар с корицей для обсыпки.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.
Печенье "10 минут"
200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла (маргарина) , 6 стол. ложек густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки.
Из муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Восточное"
200 гр. сахара, 200 гр. муки, 2 яйца, соды на кончике чайн. ложки, грецкие орехи, изюм, курага.
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную жиром и выложенную промасленной бумагой, печь 25-30 минут в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо.
Печенье "Шик"
1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 250 гр. майонеза, 3.5 стакана муки.
Сахар растереть с яйцом добела, маргарин размягчить, соеденить с сахаром и яйцом, все хорошо перемешать ложкой. Из готового теста сделать шарики, уложить на противень и выпекать 15-20 минут. Затем склеивать по два шарика повидлом. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Печенье слоеное
200г сметаны, чуть меньше пачки маргарина, 1 стакан с небольшим муки. Все это премешать до однородной массы (маргарин врубить) , скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см и разрезать на кусочки. Одной стороной обмакивать в яйцо и сахар, другой стороной класть на противень. Печь в негорячей духовке.
Простое песочное печенье
400 гр. муки, 1/2 чайн. ложки соды, 75-100 гр. сахара, соль, 2 яйца, 150 гр. маргарина.
Все хорошенько растереть, тонко раскатать, вырезать печенье. Печь при 200 градусах 12-15 минут.
Сахарное печенье
1 стакан сахара, 1/3 стакана молока, 100гр масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200гр сметаны, ванилин
Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 7-8 мин.

Ответ от Лена Ёжик[гуру]
а тебе какое надо? заворное, бисквит, слоеное, песочное?

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Норвежские узлы
3 яйца, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки.
Сварить вкрутую 1 яйцо, растолочь желток и смешать с 2 сырыми желтками. Добавить сахар и взбивать 15 мин. Добавить половину муки, сливочное масло, затем оставшуюся муку. Замесить руками. Раскатать в длинную ленту, порезать ее на куски и из каждого куска связать узел. Замочить узлов во взбитом вилкой яичном белке, обвалять в сахарной пудре. Печь на смазанном сливочном маслом противне в горячей духовке.
Печенье на пиве
2 ст. муки, 250 гр маргарина, 0,5 ст. пива.
Маргарин натереть на терке, постепенно добавить муку и пиво. Поставить на 30 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник. Раскатать, посыпать песком, вырезать печенье и в духовку.
Печенье получается как-будто слоенное!
Печенье с кусочками шоколада
250 г маргарина, 10-12 столовых ложек муки, 10-12 столовых ложек сахара, 2 яйца, 100- 150 г кокосовой стружки, 100 г черного шоколада, 1 пакетик разрыхлитель или пекарский порошок, 1 пакетик ванильный сахар или ванилин
Маргарин размягчить. Муку смешать с пекарским порошком и ванилином, сахаром, кокосом и яйцами, влить охлажденный растопленный маргарин. Замесить тесто. Шоколад разбить на кусочки. Добавить в тесто. Поделить на шарики размером с грецкий орех. Печь на 180град до подрумянивания. Примерно 20 мин.

Ответ от For_liliy[гуру]
Овсяное печенье на сметане с медом
100 г маргарина
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана меда
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
1/ ч ложки соды
Смешать муку, негашеную соду и просеять. Растереть маргарин с сахаром и добавить мед, сметану и яйцо и муку. Замесить однородное тесто. Раскатать слоем не более 3 мм и фигурными формочками вырезать печенья. Выпекать 10-15 минут
---------------------------------------------------
Печенье на сметане
Взбить 3 яйца со стаканом сахарной пудры. В эту смесь добавить 250 гр сметаны, 1,5 стакана муки, ванильный сахар. Замесить тесто. Печь при температуре 280 градусов.
------------------------------------------------------------------
Печенье на сметане
мука - 400 гр., сливочное масло - 200 гр, сметана - 100 гр, сода - две трети ч. л. , яйцо - 1 шт, сахар - 100 гр.
Муку и охлажденное масло порубить. Добавить сметану, соду (уксус) , замесить тесто. Тесто накрыть и охлаждать 2 часа. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать яйцом, посыпать сахаром и вырезать печенье. Выпекать при 180 градусах.
-------------------------------------------
Печенье с брынзой
150 гр брынзы, 15- гр маргарина, 1 яйцо, 1 стакан муки, соль
Маргарин растопить, брынзу натереть на терке, добавить яйцо, замесить крутое тесто, раскатать пласт не толще 0,5 мм. Сделать печенье и выпекать 15-20 минут.
-------------------------------------------------------------------
ПЕЧЕНЬЕ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ
творог 200 г. ,
маргарин 200 г. ,
яйцо 1 шт. ,
мука,
сода 0,5 ч. л. (гашеная уксусом) ,
соль щепотка,
сахар 0,5 стакана.
Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения. Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки. В тарелку насыпать сахар. Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь. Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.
-----------------------------------------------
Печенье под красную икру
СОСТАВ
2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина
Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.
Вмешать размягченное масло.
Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам) .
Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки.
Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине.
Выпекать при t=180~200°С.
--------------------------------------------------------
ПЕЧЕНЬЕ КРОХОТУЛЬКИ
1 яйцо
100 грамм маргарина
100 грамм сметаны
1 ч л уксуса
мука столько, чтобы катать тесто
Раскатать несколько пластов, положить любое не жидкое варенье или начинку (изюм + орехи, курага + изюм, чернослив + орехи и т. д.). Скатать рулеты. Выпекать, разрезать. горячими на кружочки и посыпать сахарной пудрой.
Я сразу делаю 2 порции, моим мало одной.
--------------------------------------------------------------------
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
3 стакана муки (можно больше)
2-3 яйца
200 грамм маргарина (я растапливаю)
1-1,5 стакана сахара
0,5 ч л соды (гасить)
ванилин
Раскатать тесто и вырезать разные формы. Печенье рассыпчатое и вкусное.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для печенек?

рецепт печенья. как сделать песочное тесто для печенья? рецепт
Shortbreads- песочное печенье шотландского происхождения. Богатого и нежного вкуса, и рассыпчатое
подробнее...

как сделать обычное сладкое тесто,для печенья чаще применяется?пожалуйста!!
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст.
подробнее...
спросили в Сгущенка
Подскажите рецепт теста для орешек со сгущенкой.
Чё попало насоветовали.. .
рецепт теста для печенья в форме (орешки, у меня ещё грибы и шишки)
подробнее...

Подскажите самое простое тесто для пирожков!!!!Рецепт!!!
Если бездрожжевое, то на миниралке можно. Смешать муку, минералку, яйцо, соль и сахар, вымесить
подробнее...
спросили в Варенны Песочный
подскажите рецепт песочного домашнего печенья с вареньем, которое потом горячим режут
Печенье песочное с вареньем.
рецепт теста для печенья:

1 шт. яйцо

250
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Зачем в выпечку добавляют яйцо? Зачем в выпечке яйцо? можно ли выпекать без яйца печенье, маффины и тд.
Яйца в тесто для печенья из песочного теста не кладут. Они требуются только для коржей пирога или
подробнее...

что такое - галеты? чем они отличаются от печенья ? -
Галеты (фр. galette, от старофр. gal — валун, голыш) — пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной
подробнее...
спросили в Добеле Крупки
Подскажите рецепт теста для печеных орешков с начинкой.
ТЕСТО ДЛЯ ОРЕШКОВ
250 г маргарина, 3 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара. Крем: коричневое
подробнее...

подскажите рецепт теста для печенья, которое выдавливается через шприц (с фигурным "выходом")
Масляное печенье для шприца.

1/2 чашки (45г) бланшированого измельченного миндаляподробнее...

Научите делать не сложное тесто для печеных пирожков и с какой начинкой они получаются вкуснее. Спасибо.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

Как приготовить песочное тесто для печенья ?
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст.
подробнее...

подскажите рецепты теста для печенья Тесто нужно для силиконовых формочек)
Силиконовые формы подходят для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов, желе,
подробнее...

а можно тесто без яиц сделать ?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*