творожное тесто для печенья рецепт



творожное тесто для печенья

Автор я Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт творожного теста для печенья, несладкого. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлапа[эксперт]
Творожное печенье:

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Творожное слоеное тесто. Для его приготовления берут муку, сливочное масло и творог в пропорции 1:1:1. Иногда добавляют разрыхлитель из расчета 1/2 ч. л. на 250 г муки. Муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешивают на кухонном столе, сверху кладут кусочки охлажденного масла. Творогу дают отстояться и протирают его через сито над маслом. Затем все перемешивают в однородное тесто. Скатывают тесто в шар, накрывают фольгой и ставят в холодильник . Затем тесто раскатывают на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой, и 'тюрнируют', как обычное слоеное тесто. Творожное слоеное тесто используют для выпекания печенья со сладкой или пикантной начинкой, корзиночек для печенья 'киш', сосисок или яблок в слойке.

Ответ от Ўлия Бондаренко[гуру]
Несладкое творожное печенье 3-4 яйца (3 - если большие)200 г хорошо отжатого творога200 г масла500 мл (или 2 ст-на по 250 мл) овсянки300 мл муки1 ч. л. разрыхлителясоль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок Хорошо подходит к пиву и к горячему вину.Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем) . Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при Т=220 С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.

Ответ от Ђатьяна Рябоконь[эксперт]
Несладкое творожное печенье Для рецепта Вам потребуются:- яйцо - 3-4 шт.- творог (хорошо отжатый) - 200г- масло - 200г- овсянка - 500 мл- мука - 300 мл- разрыхлитель - 1 ч. л.- соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок - по вкусу.Такое овсяное творожное печенье хорошо подходит к пиву и к горячему вину.Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем) . Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при 220С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
СОСТАВ400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана мукиДля того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.Всыпать 1 стакан муки, размешать.0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.

Ответ от Оксанка[эксперт]
Простой рецепт "Еврейское счастье"Дешево и вкусненько!250 гр. маргарина - растопить в кастрюльке,250 гр. творога, 2 стакана муки, 1/3 ложки соды, погашенной уксусом.Все размешать. Должно получится крутое тесто, тесто раскатать, стаканом вырезать круги. Сверху печенье смажьте яйцом, можно посыпать тмином, сухим укропом, корицей и т. д. Вот и все! ! Удачи! И приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт творожного теста для печенья, несладкого.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*