рецепт вкусных печеньев



Автор Анастасия Гутара задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепты вкусных печеньев. и получил лучший ответ

Ответ от Кирилл Ребров[новичек]
Ингредиенты:
Мука  — 200 Грамм
Соль  — 1 Щепотка
Сахар — 100 Грамм
Пиво  — 50 Миллилитров
Сливочное масло  — 100 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить "Печенье на пиве "Простое" без маргарина
1. Масло кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю к нему пиво, всыпаю соль и порционно ввожу заранее просеянную муку.
2. Замешиваю тесто и сразу приступаю к процессу изготовления, такому тесту даже отдыхать не нужно.
3. Руками разминаю тесто в лепешку, а затем посыпаю сахарным песком.. Раскатываю тесто тонко (но можно и толсто) прямо с посыпкой из сахарного песка.
5. У меня был специальный нож для приготовления равиоли, поэтому просто нарезаю тесто с помощью этого ножа.
6. Противень у меня антипригарный, поэтому выкладываю печенье прямо на него. Если такого нет, то просто застилаю пергаментом.
7. Выпекаю печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов, важно не пересушить его, ведь тесто раскатал тонко. Подаю печенье с чаем или соком

Ответ от Oleg Bitter[гуру]
Рецепт очень вкусного печенья
Песочное печенье с вареньем:
ссылка
рецепт вкусных печеньев

Ответ от Людмилка[гуру]
Никогда не готовлю печенье, их в магазине полно))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
творог – 250 г;
мука – 250 г;
масло сливочное – 100 г;
сахар – 100 г;
разрыхлитель – 10 г;
соль – щепотка.
Приготовление
Итак, для начала нам необходимо замесить творожное тесто для печенья. Творог выкладываем в миску, разминаем хорошенько вилкой, добавляем размягченное сливочное маслице и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и соль. Далее, небольшими порциями, вводим сухую смесь в творожную и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь берем граненый стакан и с его помощью вырезаем ровные кружочки. Каждый обмакиваем в сахарный песок, сворачиваем пополам и вновь окунаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Выпекаем творожное печенье с сахаром минут 15-20 в духовке, прогретой до 180 градусов
Источник:

Ответ от Ирина Нос[новичек]
Есть очень интересный сайт, где очень много простых и незамысловатых рецептов домашнего печенья. Следуя рекомендациям, указанным в рецептах с фото, вы быстро научитесь печь разнообразное домашнее печенье. Вам станут известны секреты, как замесить тесто на скорую руку, как сделать овсяное, шоколадное, творожное печенье буквально за полчаса. Вы поймете, что простая выпечка может быть очень вкусной. Также на сайте много интересных и оригинальных кулинарных рецептов. На сайте имеется справочник продуктов с описанием как обычных, так и экзотических продуктов, из которого вы узнаете как покупать, обрабатывать, хранить и применять различные продукты в кулинарии. Более подробно на ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты вкусных печеньев.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*