печенья песочные



Автор Полина Григорица задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт песочного печенья!!! и получил лучший ответ

Ответ от Бехзод Мусаев[мастер]
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Праздники и поводы: новый год
Способ приготовления: духовка
Масло сливочное — 125 г
Сахар тростниковый — 55 г
Мука пшеничная — 180 г
Пудра сахарная — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до 1 см.
Формочками вырежьте кружки или палочки, переложите на противень и посыпьте сахарной пудрой. Отправьте в холодильник на 20 минут.
Запекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.
В печенье можете добавлять шоколадные чипсы, орехи, цукаты, изюм и т. д.

Ответ от Пикша[гуру]
Песочное тесто
Отечественная мука, будучи слабой, очень хорошо подходит для приготовления песочного теста. Суть этого теста хорошо отражена в его названии – изделия из него, при соблюдении ряда правил, получаются рассыпчатыми. Соотношения ингредиентов относительно муки могут быть такими:
Вариант 1. Соотношение муки и сливочного масла 1:1, яйца не добавляют, сахара – в 4 раза меньше, чем масла. Такое тесто применяют для мелкой выпечки, тортов и пирогов
Вариант 2. Соотношение муки и сливочного масла 3:2, на каждые 250 г муки кладут 1 яйцо, сахара – столько же, сколько масла. Такое тесто применяют в основном для выпечки и пирогов.
Вариант 3. Соотношение муки и сливочного масла 2:1 на каждые 250 г муки кладут 1 яйцо, сахара – столько же, сколько масла. Такое тесто применяют в основном для мелкой выпечки.
В каждом варианте предусмотрена соль, совсем немного – 1 ч. л на 1 кг муки. Разрыхлитель, в принципе, в песочное тесто можно не добавлять, дело в том что в масле всегда есть вода, при выпечке она испаряется и разрыхляет тесто. Но для гарантии все же лучше разрыхлитель положить в количестве 1 ч. л на ¾ кг муки. Техника замеса такова: быстро смешать кусочки не очень холодного масла с сахаром и солью, добавить яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Такое тесто нельзя долго месить – его «песочность» будет плохой. Обращу внимание на один принципиальный момент: большинство кулинарных книг рекомендуют масло не смешать с сахаром, а - внимание – РАСТЕРЕТЬ с ним. Чувствуете разницу? За это авторов этих книг я бы на всю их жизнь лишил сладкого! Это грубейшая ошибка потому, что нерастертые кристаллы сахара во многом и определяют «песочность» теста. Аналогична ситуация с разрыхлителем (пищевой содой) – многие источники рекомендуют соду гасить кислотой. В этом случае я не буду так жесток по отношению к людям, которые воспроизводят эту рекомендацию, замечу лишь, что я противник контакта соды с кислотой вне теста. Сода при выпечке изделий начинает хорошо «работать» не будучи предварительно погашенной и делает это, на мой взгляд, эффективнее гашеной. В песочное тесто по возможности стоит добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру – это никогда не помешает.
Перед использованием тесто нужно охладить аналогично предыдущему. Большие разночтения встречаются в рекомендованной температуре выпечки изделий из песочного теста. Температура духовки должна быть не ниже 200 С, в идеале – 220 С .

Ответ от Виктория П.[новичек]
Состав
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья) .
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Домашняя выпечка рецепт песочного печенья
Рецепт вкусного печенья довольно простой. Все делается очень быстро а печенье получается очень вкусным. Во время этого “пресловутого” кризиса я нашла старую книжку с рецептами под названием “Домашняя выпечка недорогие рецепты“, в которой собраны действительно очень простые и не дорогие рецепты. Буду “апробировать” их на своих “любителях вкусненького”. Хорошими проверенными рецептами буду делиться с вами. Но вернемся к нашей домашней выпечке - рецепту песочного печенья. Итак что же нам необходимо для песочного теста?
Для приготовления песочного печенья возьмем 2 стакана муки и 0,5 стакана сахара. Растираем муку смешанную сахаром, с пачкой размягченного маргарина (200 грамм) . Добавляем в эту смесь 1 яйцо, слегка посолим и добавим 1/4 чайной ложки соды. Тесто у нас должно получиться достаточно мягким и эластичным. Домашняя выпечка рецепт песочного печенья отличается своей доступностью и скоростью приготовления. Домашняя выпечка недорогие рецепты печенье - без лишних движений.
Теперь нужно раскатать наше тесто в пластины толщиной 3-4 мм и любой фигурной формой вырезать фигурное печенье. Я обычно использую маленькую чайную чашку или рюмку, смотря какие по размеру вы хотите получить “печенюшки”. Смазать верх песочного печенья взбитым с сахаром белком.
Поставить песочное печенье из домашней выпечки в духовку - примерно на 10-15 минут, температура выпекания приблизительно 180 градусов. Думается, каждый сам для себя решит - когда вынимать.
Вот и все, домашняя выпечка рецепт песочного печенья готов. Для красоты можно еще склеить песочные печенья кремом или джемом. Украсить глазурью или ядрами орехов.
печенья песочные

Ответ от Маня[гуру]
Несколько упрощенный производственный рецепт песочного теста (в граммах) :
Мука в/с-520
сахар-210
масло слив-310
меланж-70
сода-1
Все ингредиенты, кроме муки смешать до однородной массы, можно не взбивать и не ждать, пока сахар растворится. Затем быстро, не дольше 2-3 минут замесить с мукой. Температура выпекания от 215 до 240, в зависимости от толщины пласта теста.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Песочное печенье
Из чего готовим: 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 яичных желтка, цедра лимона или щепотка ванилина, 400 г муки.
Рецепт: Сахар растереть с маслом в пену, добавить яичные желтки, пряности, муку. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье, Смазать взбитым яйцом и в горячей духовке выпечь до ярко-желтого цвета.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1 баночка майонеза
1 пачка маргарина
1 яйцо
23 стакана сахара.
Всё тщательно перемешать, подсыпая муку4 стакана. Должно получиться нежное тесто. Отщипывать кусочки, скатывать в шарики, обволакивать в смеси из сахара с корицей. Выпекать в разогретой духовке на смазанном противне до образования золотистой корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт песочного печенья!!!

Как готовить печенье песочное, чтобы было вкусное, рассыпчатое?
2 яйца, 1 стакан сахара, маргарин, соль, 1/4 ч. л. соды, мука стакана 3 примерно, до песочного
подробнее...
спросили в Варенны Песочный
подскажите рецепт песочного домашнего печенья с вареньем, которое потом горячим режут
Печенье песочное с вареньем.
рецепт теста для печенья:

1 шт. яйцо

250
подробнее...
спросили в Сахара
решила сделать дома печенье на быструю руку. яйца, мука, масло, сахар, майонез, как думаете, что-то получится?
Рецепт печенья песочного « Звездочка» .
Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта -
подробнее...
спросили в Добеле Лод
Какие рецепты печенья вы знаете, чтоб вкусно и из того, что есть дома?
Печенье домашнее
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 ¼ стакана
подробнее...
спросили в Песочный
Чем сахарное печенье отличается от песочного?
Сахарное печенье - это любительское название, вариант песочного печенья.
Песочное печенье
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Песочный
Песочное печенье, Подскажите пожалуйста?
Печенье песочное

Для приготовления печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить
подробнее...

Подскажите рецепт печенья которое пеклось в такой двухсторонней сковородке (по принципу "орешков"), можно ссылки

Все рецепты родные, они прилагались к формочке. Я их когда то переписала в записную книжку.
подробнее...

Нужен рецепт вкусного печенья на сметане!! Чтобы быстро и вкусно)!!!
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ НА СМЕТАНЕ
0,5 стакана сахарного песка, 125 г сливочного масла, 0,5 стакана
подробнее...

рецепт песочного печенья минутка????
Печенье песочное

Для приготовления песочного печенья смешать масло и сахар. Затем надо
подробнее...

Подскажите простой рецепт печенья что бы испечь в духовке, очень хочиться приготовить
Печенье песочное

Для приготовления печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить
подробнее...
спросили в Маргарин
Как сделать обычное печенье из муки сахара и масла или маргарина
Печенье песочное

Для приготовления печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить
подробнее...
спросили в Комок
Как испечь печенье?
Печенье песочное
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2.5 стакана
масло сливочное -
подробнее...
спросили в Клецки
Скажите пожалуйста простой рецепт овсяного печенья
Творожное печенье «Шапочки»
Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке.
подробнее...

Можно простой рецепт Песочного печенья!!!
пожалуйста:

Песочное печенье - рецепты

Песочное печенье - рецепты. Рецепты
подробнее...
спросили в Крокет
а печенье относится к хлебо-булочным изделиям? ? а то вроде и не хлеб, и не булочка..))
1.====К хлебобулочным изделиям относятся:
-хлеб и
-булочные изделия. ===

Кроме
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*