сковорода для печенья



рецепт печенье на сковороде

Автор Ирина Милованова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт печенья которое пеклось в такой двухсторонней сковородке (по принципу "орешков"), можно ссылки и получил лучший ответ

Ответ от Ёальникова Руслана[гуру]

Все рецепты родные, они прилагались к формочке. Я их когда то переписала в записную книжку. Забирайте дарю.... Мне кажется мой любимый рецепт был когда-то печенье по домашнему... Чтоб понять какое печенье ближе читайте рецепт и по компонентам рецепта поймёте... Удачи.. .
Печенье сдобное.
маргарин -200гр.
яйцо-3 шт.
сметана-100гр.
сахар-1стакан
мука-1стакан
Соль, сода - на кончике ножа.
Растопить маргарин, высыпать в него сахар и перемешать, добавить муку, соль, соду, хорошо перемешать. К смеси добавить сметану и взбитые яйца и всё тщательно перемешать. Выпекать в специальной форме.
Печенье рассыпчатое.
маргарин - 250гр.
яйца - 3 шт.
молоко - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
соль, сода- на кончике ножа
Размягчённый маргарин перемешать с сахаром.
Добавить муку, соль, соду всё тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко и взбитые яйца. Ещё разтщательно всё перемешать и выдержать 10-15 минут. Выпекать в специальной форме.
Печенье сахарное.
маргарин - 200гр.
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 +1/4 стакана
Растопить маргарин, слегка остудить, перемешать с сахаром и мукой и добавить взбитые яйца. Полученную смесь тщательно взбить до получения густой однородной массы. Выпекать в специальной форме.
Печенье детское.
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
крупа манная - 3/4 стакана
соль, сода - на кончике ножа.
Яйцо с сахаром и сметаной тщательно взбить, затем добавить муку, манную крупу, соль и соду, тщательно перемешать. Полученное тесто выдержать 30 минут. Выпекать в специальной форме.
Печенье песочное.
мука - 2 стакана
сметана - 0,5 стакана
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
сода - 0,5 чайной ложки
ванилин (сахар) - 0, 5 пакета (не путать с чистой ванилью, а то горечь будет, если в чистом виде то прям капельку из пакетика) .
В муку положить сахар, соду, ванилин и всё перемешать. Добавить сметану, размягчённое масло и замесить тесто. Выдержать 20-30 минут. Выпекать в специальной форме.
Печенье по-домашнему.
мука - 3 стакана
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 250 гр.
сахар - 1 стакан
сода - 0,5 чайной ложки
Яйцо с сахаром растереть добела, добавить размягчённое масло, соду, перемешать, и добавляя муку замесить тесто. Выпекать в специальной форме.

Ответ от Alex@[гуру]
На 40-50 штук.
1.5 ложки майонеза
3 стакана муки
34 стакана сахара
3 яйца
200 грамм маргарина
0.3 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки уксуса
0.3 ч. ложки соли
1 банка сгущенного молока
100 гр. грецких орехов
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, белки с солью. Маргарин смешать с мукой и майонезом до однородной массы. Ввести желтки а затем белки и перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Из теста сформировать шарики величиной с вишню. Выложить в специальную форму и выпекать на умеренном огне 3 мин.
Сгущенное молоко варить 2 часа или купить варенное. В готовое сгущенное молоко добавить рубленные грецкие орехи и перемешать.
Каждую половинку орешка смазать начинкой и склеить.

Ответ от Meri[гуру]
Печенье "Орешки"
Откройте эту ссылку:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт печенья которое пеклось в такой двухсторонней сковородке (по принципу "орешков"), можно ссылки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*