диетический паштет из печени говяжьей



Паштет по домашнему

Автор Леся Картель задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Домашний паштет, подскажите рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Курнушкина[гуру]
Обжариваете лук, морковку, печёнку, провёртываете через мясорубку добавляете масло соль, перец всё как следует перемешать, я ещё люблю немножко жирной свининки добавить
На пол кило печёнки (говядина) 1-2 луковицы, 3 морковки 1 пачка масла ,

Ответ от Ингрид[гуру]
Паштет венский.
Куски говяжьей печени обжарить на слив. масле, добавить обжаренные лук и морковь и пропустить все через мясорубку, добавить специи (мускатный орех, кардамон и те, где написано "К мясу"). Готовую массу смешать с мелко рубленной зеленью.
Паштет с килькой.
Обжарить вместе мясо и лук, промолоть на мясорубке, добавить яблоко, очищенную кильку и промолоть еще раз. Добавить соль, сахар, вареный рис (совсем чуть-чуть) , немного воды, потушить, перемешивая, 10-15 мин.

Ответ от K@t1[гуру]
Домашний печеночный паштет.
На 500 г говяжьей печенки 100 г шпика, 200 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 ст. ложки холодного бульона.
Мелко нарезать морковь и лук, пожарить со шпиком до готовности. Печень отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую печенку со всеми добавлениями пропустить 2-3 раза через мясорубку. Затем тщательно взбить деревянной лопаткой, добавляя постепенно сливочное масло и бульон. На фольгу разложить тонкий слой паштета смазать тонким слоем сливочного масла и свернуть рулетом.
Перед подачей на стол паштет режется кружочками, посыпается нарубленным крутым яйцом и измельченной зеленью.

Ответ от Ирина Мирошниченко[мастер]
ПАШТЕТ ИЗ КУРИННОЙ ПЕЧЕНИ
на сковороде: на слив. масле припустить кусочки печени, затем перекрутить на мясорубке с добавл. небольш. кол-ва слив. масла, посолить, поперчить.
Охлаждённую, в стекл. посуду закрыть крышкой и в холодитьник.
На 0,5 кг печени, 100г масла сливочн.

Ответ от Очарованный Странник[гуру]
Здравствуйте!
Рецептов достаточно много - приведу лишь один из моей любимой французской кухни:
Паштет из говяжьей печени по-домашнему (Французская кухня)
Для приготовления 1,5 кг паштета: 1 кг говяжьей печени, 250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана нарезанного репчатого лука, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки соли, 1/3 стакана коньяка, 4 тонких ломтика свиного сала.
Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печень не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°) духовку на 1,25 часа. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
диетический паштет из печени говяжьей

Ответ от Нина Каразеева[гуру]
Паштет лучше всего приготовить из печени телячьей или куриной. Я делаю так: печень обжариваю немного. жарю лук, отвариваю яйца, . печень промалываю в мясорубке, добавляю сливочное масло, рубленные яйца, жареный лук, соль и перец по вкусу. Если есть блендер, хорошо бы взбить все это. На 0,5 кг печени- 2 яйца, 1 луковка, 5о гр сливочного масла.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
есть два варианта - подиетичнее, и не очень.
более диетический - взять печень куриную или говяжбю кусочками. поставить протушить в небольшом количестве воды с морковкой (целой очищенной) и луковицей + соль, специи, лаврушка. Потом воду слить, луковицу содержимое (и морковку и лук) - провернуть через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, при необходимости - долить бульона.
менее диетический. печень куриную или кусочки говяжьей тушить на сковородке без воды, на масле (жарить на малом огне под крышкой, вместе с луком и морковью) . если печень говяжья - можно добавть кусочки сала, других субпродуктов. потом опять же перемолоть и добавить масла.

Ответ от Ирландское кружево[гуру]
рецепт не знаю. у меня свекровь из печени делает. такая гадось. беееееее

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Паштет из куриной печенки
Нарезать печенки каждую пополам, бланшировать на сите и выдержите в молоке час. Лук мелко нарезать кубиками, и припустить в 1 столовой ложке растительного масла. Отставить в сторону.
Обсушить печенки на сите, а затем положить их на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить 3 минуты, пока они не сменят цвет.
Уменьшить огонь, положить лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, укроп, лук и тушить примерно 15 минут под крышкой. Выключить и дать остыть под крышкой 10 минут. Удалить гвоздику, лавровый лист и перемолоть.
Добавить теплые сливки, размешать деревянной ложкой, и поместить в стеклянную или керамическую посуду. Закрыть.
250 г куриной печенки, 750 г жира для жарки, 1 луковица, 200 г сливок 33%, 2 лавровых листа, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка укропа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Домашний паштет, подскажите рецепт!

Как долго надо варить печень для паштета? И как этот паштет готовить?
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПИШУ!! !

ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

500 г говяжьей или свиной
подробнее...
спросили в Паштет
Очень хочется печеночного паштета домашнего приготовления
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во
подробнее...

Подскажите как приготовить паштет из печени?
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы,
подробнее...
спросили в Паштет
Мясной паштет вообще готовят в домашних условиях? А как?
Готовлю, рецепты отсюда.. .
Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае
подробнее...
спросили в Паштет
Поделитесь рецептом домашнего печёночного паштета
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Говяжью печень режу на средние кусочки, обваливаю в муке с солью и обжариваю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить печеночный паштет
Бабушка мне готовила(кстати недавно), но рецепта, извини конечно, незнаю!!!(и бабушку не могу
подробнее...

подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...

Что вкусное можно приготовить из куриной печени? Желательно домашний рецепт...
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 средних головки подробнее...
спросили в Паштет
домашний паштет. лпытные хрзяйки, дайте рецептик из говяжьей печени паштетик сварганить, только реально сделанный

1кг свежей печени, можно и мороженой (лучше брать разную печень для одного паштета: говяжью,
подробнее...
спросили в Паштет
Как самой приготовить вкусный печеночный паштет?
вот рецептик !
домашний печеночный паштет.
Приготовление: на 500 г говяжьей печенки 100 г
подробнее...

как приготовить паштет из говяжий печенки
Режем печень на маленькие квадратики. Измельчаем лук и морковь. Разогреваем сковороду и обжариваем
подробнее...

Почему котятам нельзя давать вискас, фрискас и китикет?
Дешевые корма ( вискас, фрискас, китекат и т. д. ) эконом-класса давать НЕЛЬЗЯ! Они широко
подробнее...

ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается

Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...

Что можно приготовить из ливера?
Тушеные потроха

Припустить на сковороде печень: в разогретую сковороду влить немного
подробнее...

Как вкусно, нежно, и без горечи приготовить говяжью печень???
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без горечи

Рецепт паштет из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*