паштет из говяжьей печени по дюкану



Автор сергей иванков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

домашний паштет. лпытные хрзяйки, дайте рецептик из говяжьей печени паштетик сварганить, только реально сделанный и получил лучший ответ

Ответ от Вот такая[гуру]

1кг свежей печени, можно и мороженой (лучше брать разную печень для одного паштета: говяжью, свиную и куриную) ;
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
5 крупных морковок с тупыми носами (она слаще) ;
соль;
молотый черный перец;
50 г мягкого сливочного масла;
немного зелени петрушки;
2 репчатых луковички.
Если вы решили готовить паштет из свежей говяжьей или свиной (или говяжьей и свиной) печени, ее нужно помыть, нарезать на ломти удобного размера (но не толще 1см) , а потом обжарить до готовности в кипящем подсолнечном масле, присаливая прямо на сковороде сначала с одной, а потом с другой стороны, чтобы печень сок пускала прямо в масло, в котором жарится. Когда печень приготовится (проверить можно, надрезав ее – если нет крови, то готова) , извлеките ее из сковороды, а масло с соком не выливайте.
Репчатый лук нарежьте мелко. В сковороде, в которой жарилась печень, приготовьте морковь и лук – я сначала немного держу под крышкой (минут 10), а потом поджариваю
В мясорубке 2-3 раза (а если понадобится, то и больше) измельчите всю печень и все содержимое сковородки (если не очень много масла; а если все же много, просто отдельно слейте его, а все остальное измельчите) , сливочное масло (если планируете придавать паштету форму рулета, отложите половину масла, а вторую – в мясорубку) и зелень петрушки. Молоть нужно до полнейшей гомогенности паштета, он должен не крошиться, а мазаться. Если дополнительные промалывания не помогают, если паштет все же крошится, подлейте в него немного бульона от варившейся куриной печени и/или добавьте сливочного масла. Посолите и поперчите паштет по вкусу.

Ответ от Зося[новичек]
Обжарить кусочек сала, затем печень, лук, морковь, крупно порезанные. Все пропускаем через мелкую решетку мясорубки, для консистенции добавить горячего молока, посолить, поперчить. Вкусно и без хлеба!

Ответ от Marusya[гуру]
Кошмар какой! Жарить печень, а потом смешивать еще с маслом? а потом наврное еще кладете на хлеб прдварительно намазанный маслом?
Я ВАРЮ кусок печени, кручу на мясорубке, подливаю бульон до приемлемой консистенции. ВСЕ!

Ответ от Ђатьяна Юнусова (Савчук)[новичек]
Печенку сначала вымочи в молоке около 3-х часов порезав на куски со спичечный коробок Потом промой и отвари минут 30, можно и потушить на пару. Дальше через мясорубку ее и 3 вареных яйца из расчета на 500г печенки, сливочное масло пол-пачки размягчи, и мелко порезанный обжаренный лук, количество по вкусу. И естественно соль и перец, но никаких магазинных приправ а то все угробишь

Ответ от Ёветлана Тима[гуру]
Берете говяжью печень, опускаете в кипящую воду и пару минут варите - только не переварите. Затем измельчите (лучше в блендере или через мясорубке) с лучком! Посолить, поперчить и капнуть масла оливкового или подсолнечного.

Ответ от Наглая[гуру]
сразу видно... холостяк... вечно голодный и не причесан...

Ответ от * *[гуру]
Реально вкусный делали вот по этому рецепту. Только вместо куриной печени использовали говяжью:
ссылка
И вообще, сайтик стоящий - полистайте.

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Да пожалста.
Режете печенку на кусочки, немного обжариваете и прокручиваете через мясорубку вместе с луком, морковью и сливочным маслом, соль, перец.
Пропорции сказать не могу, потому что все делаю на глаз, да и вкусы у всех разные, кому то лука например побольше нужно, кому то нет.
Кстати лук с морковкой можно тоже немного обжарить, вкусней будет, но пожирней паштет получится.

Ответ от Ђатьяна Якшина[гуру]
Печень обжарить, лук обжарить, морковь обжарить, все провернуть через мясорубку, добавить растопленное сл масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: домашний паштет. лпытные хрзяйки, дайте рецептик из говяжьей печени паштетик сварганить, только реально сделанный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*