как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени



Автор Наталька задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить котлеты из говяжей печени? и получил лучший ответ

Ответ от Ёнежаночка[гуру]
Котлеты получаются очень нежными вкусными и ароматными, рекомендуется подавать с картофельным, рисовым, гречневым гарниром или с макаронами.
Ингредиенты:
Печень говяжья – примерно пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна или две средних размеров луковички;
Яйцо куриное – одна штука;
Мука пшеничная – половина стакана;
Рис отварной – сто граммов;
Сметана – один стакан.
Ход приготовления котлеток из говяжьей печени:
Подготовить отваренный до полуготовности рис. Необходимо взять говяжью печень, промыть ее, удалить пленочку и порезать на кусочки, которые потом перемолоть в мясорубке или можно в блендере. При перекручивании печени нужно добавить и лук. После этого фарш из печени перемешать и вбить сырое куриное яйцо, добавить просеянную муку и отварной рис. Тщательно перемешать массу и добавить специи и соль. После этого надо пережарить котлетки (жарим как блинчики) в сковородочке с добавлением масла для жарки. После этого переложим котлеты в сотейник и выложим сверху жареным лучком, польем сметанкой и поставим на ленивый огонь протушиться примерно минут пять.

Ответ от Constantine[гуру]
печень промыть, разрезать на куски, отделить пленки, перекрутить с луком, добавить яйцо, соль, специи, отформовать котлеты и жарить.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (пропустить через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1 крупная луковица (через мясорубку), 1сырая картофелина ( через мяс-ку) , 1 морковь сырая на мелкой тёрке, 1 головка чеснока (можно без него или, наоборот, побольше) измельчить.
Все смешать, добавить 0.5ч л. пищевой соды и 4 ст. л без горки муки. Должна получиться масса по густоте, как на оладушки. Жарить на сковороде на подсолн масле. Котлетки можно сделать любого размера. Жарятся они оч быстро.
А на гарнир -толчёный картофель, в который можно добавить обжаренный на растит. масле лук (к нему нужно добавить пару щепоток соли, тогда он не подгорит, а приобретёт красивый золотистый цвет)

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Думаю, котлеты трудно будет сформировать, а блинчики или оладушки печеночные весьма вкусны с соусом майонез с чесноком. Пропустите через мясорубку пол-кило печени, луковицу, 3-4 зубка чеснока + 2 яйца, треть стакана молока, ложку-две муки, жарить на растительном масле очень быстро, не пережаривая. Таким же образом делают и печеночный торт, переслаивая блины соусом.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Это будут скорее оладьи. Печень через мясорубку. Добавить яйцо, лук репчатый или зеленый, соль, перец и немного муки. У меня муж не любит печенку, я запах укропом маскировала)) Жарить, как оладьи.

Ответ от Ёветлана *[активный]
согласна с пред. ответом только я добавляю ещё булку - половину веса печени

Ответ от Ђаня[гуру]
Лично я делаю так - измельчаю печень в комбайне, добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления (Нордик, например) , даю немного настояться этой массе, потом кладу специи, лук.. . Добавляю яйцо (сколько - зависит от объёма фарша) . Через минут 5 выпекаю на раскалённой сковороде, как одальи. Потом можно подтушить, недолго.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Добавлю: печень пропускать через мясорубку лучше замороженной.

Ответ от Вася[гуру]
Оладьи из печени:
Печень пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, соль и перец по вкусу, добавить муки, яйцо, все перемешать и жарить на сковороде. Очень вкусно, если подать на гарнир картофельное пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить котлеты из говяжей печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*