печень с грибами по строгановски



Автор Екатерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень. и получил лучший ответ

Ответ от Arkadiy Darchuk[гуру]
Блюда из печени
Жареная печенка с апельсинами
Печень свиная с чесноком
Запеканка картофельная с печенью
Печень телячья с изюмом
Котлеты из печени
Печень телячья фаршированная
Медальоны брюсельские
Печень тушённая с грибами
Печень в сметанном соусе
Пудинг из говяжьей печени с грибами
Печень в форме
Слоенка из печени
Печень жареная в гранатовом соусе
Телячья печенка по-бразильски
Печень жареная по-строгановски
Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком
Печень по-берлински
Телячья печень по-провансальски
Печень по-гусарски с селёдкой
Шарики из печени на сыре
Печень по-таирски
Котлеты из печени
Ингридиенты:
- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Приготовление:
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.
Пудинг из говяжьей печени с грибами
Ингридиенты:
- говяжья печень - 600г
- масло топленое - 100г
- сушеные белые грибы - 50г
- мука - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 4.
Приготовление:
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.
Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
Источник: http://womans.in.ua/coock/vtorye_bljuda_iz_mjasa/cat_bljuda_iz_pecheni.html

Ответ от Elena[гуру]
Можно паштет сделать.. а можно нарезать ломтями, слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, и жарить как биточки.. это и есть биточки из печени. Печень получается мягкая и сочная.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Сначала ее обязательно вымочть в молоке хотя бы час. Молоко слить Чуть отбить. Обжарить лук к нему печенку с одной и другой тороны но не долго а то твердая будет. жарить до момента когда кровь перестанет выходить. Посыпать укропом и на стол.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сделайте бефстроганов с картоф. пюре

Ответ от Tanja70[гуру]
Печень вымочить в молоке 1 час. Затем отварить в солённой воде и дать остыть. Лук и тёртую морковь по очерёдно поссировать.
Остывшую печень нарезать сщломкой и слегка поджарить . Всё смешать, заправить майонезом и добавить специи.

Ответ от Марина[гуру]
ссылка

Ответ от Оля аюпова[гуру]
обжарить хорошо с луком

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Печеночный наполеон. 500 г. печени, 100 г. майонеза, 1 морковь, 1 лук, 2 яйца, 1 ст. муки, 50 г. подсолнечного масла, 1/4 стакана молока. Печень прокрутить через мясорубку, добавить молоко, яйца, муку (тесто как на блины) . Натереть на мелкой терке морковь и обжарить ее вместе с нарезанным луком в масле, можно добавить перец по вкусу. Блины из печени промазать майонезом, поверх майонеза положить маринад из моркови и лука, потом следующий блин. Верх "Наполеона" также промазать майонезом и можно украсить зеленью петрушки или укропа. Мне нравится, легко и вкусно!)) )
Печень с грибами. 500 г печени, 1 стакан измельченных сухих грибов, 4 столовые ложки растопленного сала, 4 столовые ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, перец и соль по вкусу. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.
Печеночные котлетки. 1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка белого хлеба мука растительное масло соль, перец 2 луковицы Печень, морковь, лук, картофель, хлеб дважды пропустить через мясорубку. Смешать с сырым яйцом. Тщательно перемешать, добавляя муку, чтобы получился фарш, по консистенции напоминающий тесто для оладий. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Вымешать. На раскаленную сковороду, слегка смазанную подсоленным растительным маслом выложить небольшие круглые или овальные котлеты. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать со свежими или отварными овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*