что можно приготовить с печени



Автор Ѐимма Плотникова(Кудьянина) задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из говяжей печени? и получил лучший ответ

Ответ от Катюшка Катена[гуру]
ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук, чеснок;
Печенку нарезать кусочками и немного заморозить, чтобы легче было перекрутить, добавить лук и чеснок, яйца, молоко, вареный рис. Форму смазать маслом и влить печеночную массу, поставить в духовку и выпекать до готовности
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1 луковица (через мясорубку), 1сырая картофелина ( через мяс-ку) , 1 морковь сырая на мелкой тёрке, 1 головка чеснока- измельчить. Все смешать, добавить 0.5ч л. соды и 4 ст. л муки. Должна получиться масса, как на оладушки. Жарить на подсолн масле. Котлетки можно сделать любого размера. Жарятся они быстро. На гарнир -толчёный картофель, к нему можно добавить обжаренный на растит. масле лук
Можно добавить в печенку говядины и свинины (по 100гр на 500гр печени, все через мясорубку) и немножко грибов. Испечь оладушки и пропарить в кастрюльке. Мордовский рецепт, называются "медвежьи ушки"
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК.. .
Печенку 1 кг замочить в воде на 30-40 мин, пропустить через мясорубку, добавить 3 ложки сметаны, 2 яйца, соль перец, муку по необходимости (чтобы тесто получилось, как на оладьи) . Испечь блинчики.
Для начинки: поджарить 3 луковицы, 1 крупную морковку. Смешать 4-5 зубчиков чеснока с майонезом. Пропитывать каждый слой печеночного тортики майонезом и морковью с луком, посыпать укропом. Можно к начинке добавить мелко резаные вареные яйца
ПЕЧЕНОЧНЫЕ БИТОЧКИ
* 500г печени
* 2 яйца
* мука
* соль перец
1. Печень нарезать тонкими кусочками, обвалять в муке, яйца взбить с перцем и солью по вкусу. Печень обмакнуть в яйце
2. и жарить до зарумянивания. Подавать как горячие так и холодные.
ПАШТЕТ
сварите печень покрутите на мясорубке вместе с грецкими орехами
добавьте чеснок соль перец хмели сунели
потом крутите как рулет и сделайте прослойку из сливочного масла

Ответ от Евгения Бородулина[активный]
ЧТОБЫ БЫЛО СОЧНО, МОЖНО ОЛАДЬИ-ПЕЧЕНЬ СЫРУЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПРОПУСТИТЬ, ЛУК РЕПЧАТЫЙ ТОЖЕ, СОЛЬ-ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ, ЯЙЦО, НЕМНОГО МУКИ. НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ С МАСЛОМ С ПОМОЩЬЮ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ ВЫКЛАДЫВАТЬ ОЛАДЬИ И ЖАРИТЬ ПРИ ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ-ТАК ОНИ БУДУТ СОЧНЫМИ И МЯГКИМИ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Драники с припеком
Натереть на крупной терке картофель и отжать, потом лук, ломти булки, чеснок и зелень. Перемешать все с припеком, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, накладывая на сковороду столовой ложкой. Можно запекать в духовке 25 минут при 220° Подать со сметано-горчичным соусом, посыпав зеленью.
250 г припека, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо или желток, 150 г булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. л. соли
Виды крупно рубленого припека:
• 250 г сырой рубленой говяжьей или куриной печени
• 250 г крупно натертого сыра Гауда
• 250 г сырого рубленого куриного фарша
• 250 г рубленого бекона, ½ ч. л. сахара
Фильм
Паштет печеночный
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печень, тушить до готовности на сливках. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить остатки сливок, соль, мускат. Взбить до однородности и протереть через сито. Вмесить орехи, сформовать и охладить. Подавать паштет нарезав, гарнировать яйцами и зеленью.
650 г говяжьей печенки, 150 г сала, 200 г сливок, 1 луковица, 50 г фисташек
Фото
Печень в сметанном соусе
Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофелем, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
Фильм «печень по-строгановски»
Фото

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
прижарку из печени, нарезанной соломкой, кусочки печени, обжаренные в муке, можно сделать фарш из печени. пережарить с луком и использовать, как начинку для пирожков или блинчиков

Ответ от Вадим[гуру]
Ингредиенты:
индюшиной печени (или другой) — 500 Грамм
яйцо — 1 Штук
луковица — 1 Штук
муки — 2-3 Ст. ложка
соль, перец — 0 По вкусу
растительное масло — 0 По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4
Рецепт "Печеночные котлеты":
1. Прокрутить печень и лук в мясорубке.
2. Выложить смесь в миску, приправить солью и перцем и добавить муку. Хорошо перемешать.
3. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выложить полученную смесь в сковороду и обжарить котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Ответ от Папина Доця[мастер]
Паштет из говяжьей печени
Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску или используете для бутербродов, в любом случае - это очень вкусно!
Продукты
печень говяжья 600г
или печень куриная 600г
масло сливочное 100г
сливки (по желанию) 0.25стакана
лук репчатый, крупный1-2шт.
морковь средняя (по желанию) 1-2шт.
масло растительное (для обжаривания) сколько уйдет
лавровый лист 4шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное для рулета (по желанию) 50-100г
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Снять со сковороды шумовкой (сцедив масло) .
Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь нашинковать или натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Обжарить печень на сильном огне, затем огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости. Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.
Пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете) . Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера. Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок.
Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.
Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пищевую пленку и разровнять слоем 0,5 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его. Размягченное сливочное масло (100 г) равномерно выложить на слой паштета, оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней. Затем свернуть рулетом и поместить в холодильник.
Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.

Ответ от Ўлия Давыдова[мастер]
котлетки

Ответ от Нина пономарева[гуру]
Печеночный тортик, как посоветовали выше- прелесть. Не стыдно сделать на любой праздник.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
оладушки конечно) )
Говяжья печень500гр
• Лук репчатый1шт
• Чеснок (зубчики) 4шт
• Яйцо куриное2шт
• Мука пшеничная в/с1столовая ложка
Сначала промыть свежую говяжью печень. Для удобности, чтобы легко было провести через мясорубку, разрезать печень ножом на более мелкие части. Далее прокручиваем через мясорубку и получаем жидкую консистенцию. Вместе с печенью также прокручиваем заранее очищенные репчатый лук и зубчики чеснока.
Затем берём два свежих куриных яйца и разбиваем в прокрученную печень.
Далее в прокрученную печень добавляем специи, соль, перец по вкусу. Сюда же добавляем одну столовую ложку пшеничной муки.
Всё тщательно размешиваем, если попадаются прожилки печени, то при необходимости их можно вынуть. Но мы размельчаем их ножом и вилкой.
Затем на предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой или маленьким половником выкладываем оладьи на сковороду на горячее масло.
Как оладьи подрумянятся, аккуратно их переворачиваем. Следим, чтобы они не развалились, ведь оладьи прожарены только с одной стороны и ещё не совсем плотные.
Как прожарятся и зарумянятся обе стороны, выкладываем на тарелку. Такая закуска очень подходит к пиву или вину. А ещё можно сделать бутерброды, положив их на хлеб.
Приятного аппетита!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать с картофелем или рисом.
500 г говяжьей печени; 2/3 ст. сметаны; 1 ст. мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; мука; соль, белый перец

Ответ от Darcy Sergeyevna[гуру]
Её и приготовьте)

Ответ от /[гуру]
нарежьте на куски около 1 см толщиной, обваляйте в муке, готовится она быстро и подавайте к столу со сметаной
просто уже блины и пироги печеночные реально приелись

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из говяжей печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*