мясной паштет в домашних условиях



Паштеты в домашних условиях

Автор Ocharovannaja задал вопрос в разделе Вторые блюда

Мясной паштет вообще готовят в домашних условиях? А как? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Бобков[гуру]
Готовлю, рецепты отсюда.. .
Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста с добавление соли и, если того требует рецепт, специй. После того, как паштет будет разложен на порции, его можно украсить взбитым сливочным маслом с капелькой лимонного сока и зеленью.
Источник: ссылка

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тушеное или вареное мясо и поджаренный лук пропускаешь через мясорубку раза 2-3 и добавляешь соль, перец, сливочное масло (мягкое ) и тщательно перемешиваешь, растираешь. Придаешь нужную форму или раскладываешь в корзиночки и даешь застыть

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
домашний паштет
Ингредиенты:
750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица,
1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт.
гвоздики, перец, корица, 11 г крупной соли.
Инструкции:
Пропустить через мясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки.
Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде, чем подавать.
паштет по-домашнему
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени, 250 гр копченой свиной грудинки, чеснок, лук, 80 гр коньяка, 50 гр сала, черный молотый перец, соль
Инструкции:
Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят. Затем все вместе пропускаяю через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают.
Массу кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой, форму ставят на противень с горячей водой и помещают в горячую духовку на 1.5 ч.

Ответ от Натали[гуру]
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы, 1-2 моркови, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Свиной шпик и лук нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную кусочками печень, посолить и жарить до готовности. Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Паштет можно готовить без свиного шпика, заменив его сливочным маслом. В паштет можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ.
Лук и морковь мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле, пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом, посолить, перемешать и взбить миксером, добавляя при взбивании 100г сливочного масла.
Мясо отварное 300 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, масло сливочное 200 г, соль по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мясной паштет вообще готовят в домашних условиях? А как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*