рецепт вкусных печенек



рецепт быстрых печенек

Автор Ольга Терехова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт вкусных и быстрых печенек) и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Гогун[гуру]
Овсяное печенье
2 ст. овсяной муки (или перемолотых хлопьев)
1 ст. л. муки
0.5-1 ст. сах. пудры
1 ст. л. какао (при желании)
1 яйцо
100 гр. раст. масла
сода 1/3 ч. л. , лим. кислота или лим. сок
можно добавить орехи, изюм, кусочки шоколада и т. д.
Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии, печенья расплывутся. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
рецепт вкусных печенек
Творожное печенье
200 гр. творога
100 гр. масла
2 ст муки, соль, 0,5 ч. л. соды, уксус
Замесить тесто, раскатать кружки, обмакнуть каждый в сахар, сложить пополам, еще раз в сахар, и опять сложить, получаются треугольные слойки, смажьте верх яйцом, обмакните в сахар и выпекайте. Очень вкусное печенье. рецепт быстрых печенек

Ответ от Макс[мастер]
магазин))

Ответ от Леди Татьяна[активный]
печенье в форме (были такие раньше. печенье треугольное получается) 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 г кипящего маркарина, 1/2 ч. л. гашеной соды, мука, так чтобы тесто было не густое, но гуще сметаны. все перемешать и выпекать в форме.
А вот еще один:
2 стакана муки, 1/2 ч. л. негашеной соды, 4 столовые ложки сахара, 80 г сливочного масла, 2 яйца. замесить тесто, сделать фигурки выпекать минут 10 -15 минут

Ответ от @rtur[эксперт]
2 яйца стакан сахара 250 г . маргорина сода с уксусом [гашеная] 4 стакана муки . отрезаем от теста кусочек ложим в морозилку раскатываем основную часть . ложим в форму накладываем варенье сверху. достаём кусочек теста с морозилки трём его на варенье . ставим в духовку на 15 мин .

Ответ от Анастасия Сафронова[новичек]
Творожное печенье с семечками
Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
200-250 г муки
50 г семечек
Рецепт приготовления
Семечки используются, конечно же, очищенные.
Вместо семечек можно использовать молотые орехи или мак.
Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими) .
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
Выложить лепешечки.
Посыпать семечками
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Печенье «Каштаны»
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст. л. сметаны
5 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
200-250 г муки
100-150 г фундука
глазурь:
50 г сливочного масла
5 ст. л. молока
3 ст. л. какао
200 г сахара
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.
Вареные желтки растереть с маслом.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
В центр каждой лепешечки положить орех.
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Шоколадное печенье
Ингредиенты
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
3 ст. л. какао
300-350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.
Восточное печенье
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. 200гр сахара, 200гр муки, 2 яйца, соды на кончике ч. л. .
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
Печенье взбивное с маком
4 белка, 1 стакан сахара, ½ стакана мака.
Яичные белки взобьем, в конце постепенно добавим половину нормы сахара. Затем всыпем остальной сахар, вымесим массу и выложим ее на лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыплем промытым и просушенным маком. Выпекаем печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.
Если вместо мака использовать мелко рубленые орехи, получится печенье с орешками.
Печенье из рассола
12 ст. л. огуречного рассола
12 ст. л. растительного масла
1 ч л гашеной соды
8 ст. л. сахара
14 ст. л. муки
1 яйцо
Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто и вырезать формочками печенье различной формы.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин.

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
"Печенье "Союзное""
Мукa пшеничная — 320 г
Маргарин — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт
Повидло (густое) — 4 ст. л.
Саxарная пудра — 2 ст. л.
Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Выложить на противень и тонко размазать ножом. Выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10-12 минут. Не пересушите! Готовые пласты (их надо выпечь 4-6) смазать повидлом и склеить. На склеенные пласты поставить гнет на 30-40 минут. Гнет снять и посыпать печенье сахарной пудрой. Разрезать на одинаковые по размеру порции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусных и быстрых печенек)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*