рецепт торта из печенья



тортик из печенья и сметаны

Автор Nadin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт торта из печенья. и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Апельсиновый торт. 7 яиц, 200 г. сахара, 10 штук «дамских пальчиков» (или другого бисквитного печенья) , 1 стакан грецких орехов, 200 г. масла, 2 апельсина. Разогрейте духовку до 180С. Отварите один апельсин (варить примерно 30 минут). По очереди измельчите в блендере орехи, печенье, апельсин. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и 150 г. сахара, добавьте масло. Не переставая взбивать, добавьте орехи, печенье, апельсин. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте 50 г. сахара и перемешайте. Затем введите белки в апельсиново-ореховое тесто. Разделите тесто на 2 части, чтобы испечь два коржа. Выстелите круглый противень бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Выпекайте коржи 25-30 минут. Крем: 0,5 стакана сахара, 0,5 кг. сметаны, мелко натертая цедра одного лимона, сок половины лимона. Взбейте венчиком сметану с сахаром, добавьте цедру и сок лимона. Поставьте крем на один час в холодильник.
Смажьте коржи кремом и украсьте дольками апельсина.
Самый быстрый и вкусный торт. 800г печенья «Уральское» (подойдет любое маленькое печенье, сдобное или бисквитное), 300г чернослива, 300г кураги, 300г изюма, 800г сметаны (обязательно густой), сахар по вкусу (100-200г) орехи. Необходимо, чтобы сухофрукты были мягкие и очищенные от косточек. Сметану взбиваем с сахаром. Выкладываем на блюдо два слоя печенья (для прочности) и заливаем сверху взбитой сметаной с сахаром. Затем кладем слой чернослива и заливаем сметаной. Потом следует курага и сметана, изюм и сметана. Еще раз повторяем все сначала и заканчиваем слоем печенья, залив его сверху сметаной, украсив орехами и тертым шоколадом. Оставляем торт пропитаться на ночь. Пальчики оближешь!
Сливочно-лимонный торт. 400г бисквитного печенья (или того, которое вам нравиться) , 125г размягченного сливочного масла. Крем: 150мл белого сухого вина, 2ст. ложки бренди, рома или коньяка, 4 ст. ложки сахарной пудры, цедра одного апельсина и одного лимона, нарезанная тоненькими полосками, 500мл жирных сливок (33 - 35%).Измельчить печенье в крошку. Перемешать до однородного состояния сливочное масло с крошкой. Разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить получившееся тесто, распределить и плотно утрамбовывать так, чтобы получились стеночки. Поставить в морозилку минимум на 30 минут.
Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить полосочки цедры апельсина и лимона, сливки и взбивать все до кремообразного состояния. Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.

Ответ от Марина К.[гуру]
я знаю только сладкую колбаску

Ответ от Жук[гуру]
Печенье ламают, льют сгущенное молоко, орехи и едят, но это не торт! НО вКУСНО

Ответ от Полиночка Лесина[новичек]
В магазине берете одну тележку... добавляете в нее торт, примерно 500г. Подходите к кассе выкладываете на металический поднос приблизительно 60 рябчиков.... сдача по вкусу=)

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ
600 г песочного или сливочного печенья
1/2 кг орехов
1/2 кг изюма
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
Перекрутить на мясорубке печенье, орехи и изюм. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт. Поместить его в холодильник для застывания.
Сладкая колбаса
Наломать 0,5кг печенья, 2 пачки масла размягчите, и смешайте с печеньем, добавьте 1 стакан сахара, столовую ложку какао. Все перемешайте и добавьте 2 желтка. Выложите тесто на два полиэтиленовых пакета, посыпьте орехами, заверните и положите в холодильник. Нарезайте как колбасу.

Ответ от Марина Давыдова[гуру]
1. Походный тортик.
Ломаешь печсеньки, смешиваешь банку сгущенки с маслом и перемешиваешь с крошками печенюшек.
2. торт из квадратных печенек.
расстилаешь полиэтиленовый пакет, в 3 ряда укладываешь печеньки - ну штук 6 обычно - зависит от пакета и от кол-ва едящих... на них выкладываешь пачку творога смешанную со сметной, сахаром и изюмом, пакетом их сворачиваешь, в виде домика - треугольничка. закрепляешь пакет прищепками и в холодильник....очень вкусно... рецепт из детства... 🙂 Если делать быстро - можно перед выкладыванием печенья полить мешочек топленым шоколодом....а сверху уже печенье и творог... тогда будет шоколадный домик...
3. Торт черепаха.
Иногда пеку сами печенюшки, но можно и магазинные....
печеньки выкладываешь на блюдо, стараясь сделать форму черепахи... ну в принципе не обязательно.. можно и просто горкой... каждый слой одильно поливаешь кремом: сметана, сгущенка, какао-порошок.
В любой из этих тортов можно добавлять орешки, цукаты и фрукты...
Удачи!

Ответ от Берта Парамоновна[гуру]
береш выкладываешь печенье, растапливаешь ириски и заливаешь..тоже самое можно сделать и с кукурузными палочками..потом все это в холодильник..только смотри зубы не сломай)) а еще можно приготовить торт "Ледяной колодец" делаешь крем из масла ..мажешь печенье всбитыми сливками (или кремом) и сгущенкой слой через слой...о как!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт торта из печенья.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*