приготовление печени



Автор ...... задал вопрос в разделе Вторые блюда

какие рецепты приготовления печени знаете? и получил лучший ответ

Ответ от ***Татьяна***[гуру]
Продукты для рецепта приготовления печени со сметаной:
печень - 100 г
сметана - 2 ст. л
мука - 1 ст. л
оливковое масло - немного для жарки
лук - 1 шт
соль по вкусу
Приготовление рецепта печени со сметаной:
Печень тщательно очистить от пленок и прожилок, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле. Затем положить кусочки печени в глубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, предварительно слегка обжарив его на сковороде, добавить сметану и стакан воды. Тушить все до готовности. Подавать это блюдо лучше с отварным картофелем. Приятного аппетита!
ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНИ
* 700 г говяжьей печени
* 2 яйца
* 100 мл молока
* 100 г муки
* 2-3 луковицы
* 2-3 моркови
* 3 зубчика чеснока
* майонез
* растительное масло
* соль
для украшения:
* 3 вареных яйца
* помидоры
* зелень
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне) .
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Ответ от Михална[гуру]
Кислая телячья печень. Готовится с крепким вином.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Печеночный паштет
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г) , при желании 1-2 средних моркови (~300г) , 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь) .
При желании можно повернуть дважды.
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п. 1.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки) .
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.

Ответ от Анастасия[гуру]
Лучше всего свежую печень порезать и обжарить на большом огне буквально по 15-20 секунд с каждой стороны и сразу есть. Солить уже непосредственно перед едой, чтобы не стала жесткой. Но это, как говорится, на любителя, с кровью, зато очень вкусная, сочная и нежная. Ну а если любите хорошо прожаренную, тогда можно порезать ломтиками (как на бефстроганов) обжарить, добавить жареный лук и несколько минут протушить в сметане. Так же печеночные оладьи (котлеты) и тортики вкусны. Картофельные зразы с печенью - несложное в приготовлении и питательное блюдо, подходит как на завтрак, так и на ужин или обед. Для завтраков подходит печеночный паштет. Для шведского стола - яйца, фаршированный печенью.

Ответ от Alexa[гуру]
Рулет из печени с овощами
Вам потребуются: печенка; сладкий перец; морковь; для начинки: сыр, сметана (или густые сливки) , чеснок; дополнительно: манка; сметана
Увеличить
Рулетик из печени с овощами - очень неплох в качестве холодной закуски. Сплошная импровизация, но на вкус понравилось. Итак, берем печень (в нашем случае свиная, она дешевле и мягче) , нарезаем пластиками толщиной 1-2 сантиметра и шириной сантиметров 10, вдоль куска. Хорошо промываем.
Смазываем сметаной. Заливаем водой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, можно и просто замочить в молоке, но молока у меня под рукой не отказалось. Затем опять, достаем, промываем, обсушиваем салфеткой.
Готовим массу из тертого сыра и сметаны или густых сливок, специй и чеснока.
Нарезаем овощи – морковь и перец.
Массу выкладываем на кусочек печени, разравниваем. Выкладываем овощи на середину, заворачиваем печень.
Фольгу посыпаем манкой. Рулетик обваливаем в манке. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-45 минут. В процессе запекания обязательно переверните рулеты. Разворачиваем. При этом манка должна образовать корочку, от которой нужно избавится, вместе с фольгой. Получается такое вот не очень симпатичное, на первый взгляд сооружение. Но если его нарезать острым ножом поперек, как колбаску, то выходит и красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Пудинг из говяжьей печени с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья печень - 600г
- масло топленое - 100г
- сушеные белые грибы - 50г
- мука - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 4.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.
Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

Ответ от Falconet[гуру]
А я люблю ПЕЧЕНЬ ПО - АЛТАЙСКИ
Печень говяжья - 0,5-0,7 кг
Молоко
Яйцо - 2 шт.
Мука
Масло растительное
Чеснок, зелень, соль, перец - по вкусу
Печень очистить от прожилок, замочить на 1 час в молоке. Затем пропустить через мясорубку печень, чеснок, зелень, добавить в фарш 2 яйца и муку, чтобы получилось тесто как на оладьи, посолить, поперчить.
Выкладывать ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить с двух сторон до готовности.
Получается очень нежно, переварить и превратить печень в "резиновую" - нулевой шанс! Весь сок внутри, под хрустящей корочкой! Приятного аппетита!

Ответ от Mark0polo[активный]
Паштет из печени делаю так:
обжариваем лук, морковь, добавляем нарезанную кусочками печень обжариваем, добавляем мясной бульон и сливочное масло и тушим до готовности печени.
потом все это закидываем в блендер и растираем до однородной массы.

Ответ от Артемий[эксперт]
Мне очень нравиться тушёная печень типа гуляш:
нарезать ломтиками обжарить немного, затем добавить воды, посолить, поперчить, и тушить минут 40, ну плюс минус (можно попробовать) , чтоб мягче стала, в конце добавить немного муки около столовой ложки, майонез и кетчуп всего по немногу, ещё немного потушить и пальчики оближешь... .
Готовил всегда в одной чугунной сковороде относительно большая, но в любом случае муки нужно немного

Ответ от юля[новичек]
Котлеты из печени
Состав:
говяжья печень - 500 г
лук репчатый - 1шт.
яйца - 1 шт.
мука - 2 ст. л
соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.
Печень жареная в соусе
Состав:
Печень - 120 г,
мука - 5 г,
сливочное масло - 15 г,
репчатый лук - 20 г,
красный мясной соус - 40 г,
грибы - 20 г,
помидоры - 50 г,
чеснок - 1 г,
зелень петрушки - 5 г,
шпинат - 10 г,
салат - 10 г.
Способ приготовления:
Печень обработать, нарезать тонкими ломтиками, запанировать в муке и поджарить. В красный мясной соус положить пассерованные в отдельности лук, грибы и помидоры. Добавив мелко нашинкованный шпинат и салат, рубленый чеснок, прокипятить. При подаче к столу печень залить соусом и посыпать рубленой зеленью. На гарнир - жареный или отварной картофель.
Печень тушённая с грибами
Состав:
печень телячья (говяжья) - 800 г
сметана - 1 ст.
лук репчатый - 2 шт.
грибы (сушеные - 5-6 шт.
сахар - 2 ч. л
томат-пюре - 1-2 ст. л
масло сливочное - 50 г
мука - 1/2 ст.
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец) , посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю) , залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Ответ от Виктор Миронюк[гуру]
Конечно. Два удара снизу рукой, если не готова, можно добавить ногой :)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие рецепты приготовления печени знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*