торт из печенья юбилейное



Автор Ёаныч задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Торт из печенья и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Торт из печенья с бананом
Состав
для торта
печенье (подойдет покупное) - 2 пачки,
банан - 2-3 шт,
шоколад, кокосовая стружка - для украшения
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Печенье класть в три слоя и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан.
Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать клеёнку (обязательно делать на клеёнке) и смазать сверху кремом.
Посыпать можно и тёртым шоколадом и кокосовой стружкой и раскрошенным печеньем.
Если крем уже тает, то сразу поставить в холодильник, а потом подержать при комнатной температуре. Если крем в порядке, можно сразу подержать в комнатной, а потом в холод. При комнатной он должен пропитаться.
Торт без выпечки
Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г. ;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
Приготовление
Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую) .
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.
Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению.. .

Ответ от Александр иванов[новичек]
можно сделать сладку колбаску, но помимо печенья, нужно какао. вариш какао, годка какой сготовится, нужно подождать пока оно немного останет, затем в в кострюльку покрошить печенья, и добавить немножко какао, затем эту массу нужно немножко подавить,, чтобы получилось нечто подобное на кашу. затем кручиваете как колбаску, и в морозильник, ждум пока застынет. патом размораживаем и можно кушать. приятного аппетита.

Ответ от Оксана Прудивус[гуру]
пирожное "картошка", вкусно!!!!

Ответ от Olga[гуру]
Самое вкусное для меня все же шоколадная колбаска. Можно эту массу выложить и в круглую форму для торта, подержать в холодильнике и украсить, как торт орехами, цукатами - что подскажет фантазия. Принцип приготовления такой (пропорции приблизительны) . 2 ст. ложки какао смешать с 2ст. ложками сахара, немного молока добавить и в кастрюльке нагреть. Туда же добавить 250г масла, перемешать на слабом огне до полного растворения. 500 г печенья поломать и накрошить, смешать с масляной массой. При желании добавить орехи, цукаты, ложечку рома или ликера. Полученную массу удобно формовать с помощью целлофана, держать в холодильнике. Из печенья еще часто делают торт творожный, но тут нужны целые кусочки печенья. Их макают в подслащенное молоко, слоями выкладывают в форму. Прослаивают торт сладкой творожной массой, иногда с добавлением масла. На час помещают в холодильник, ненадолго можно и в морозилку.

Ответ от Ната[гуру]
печенье - 400-500 гр;
сливочное масло - 200 гр;
сгущеное молоко - 1/2 банки;
какао - 3-4 ст. ложки.
масло растопить, добавить сгущёнку, какао.. .
печенье больше половины растолочь в порошок, а другую в крошку, затем всё тщательно перемешать и в целофане скатать в колбаску, положить в холодильник на 2-3 часа.. .
у меня получилась вот такая.. .

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯДля этого торта вам понадобится 1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 г масла, 1 ст. сахара.Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 чаc

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Торт из печенья с клубникой Для рецепта вам потребуется:- печенье - 3 пачки- клубника - 500г- творог - 400г- конфеты "- Коровка"- - 200г- сахар - 50 мл- ванильный сахар - 1 ч. л.- сливки - 400 млдля украшения:- сливки - 200 мл- сахар - 2 ст. л.- ванильный сахар - 1/2 ч. л.- клубника. Пальцами размять печенье в чашку. Разрезать пополам клубнику и кусочками конфеты. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в сливки творог. Затем добавить клубнику, печенье и конфеты и хорошенько перемешать.Выложить массу в чашку, покрытую продуктовой пленкой, и убрать на ночь в холодильник. Выложить торт на блюдо и украсить взбитыми сливками и клубникой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Торт из печенья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*