форма для творога



Автор JANNA НАЗАРОВА задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
Печенье «Снежные комочки»
Пачка творога, 1 пачка маргарина, 2-3 стакана муки, яиц не надо!
Замесить тесто. Высыпать 1 стакан песка в миску, скатывать шарики из теста и макать в песок, немного их прихлопывая с двух сторон. Затем поставить в духовку.
«Волшебный сундучок»
5-6 крупных круглых помидоров, 100 г творога, 50 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, рубленая зелень, соль по вкусу
Возьмите вымытые помидоры и осторожно срежьте с них верхушку. Чайной ложкой удалите все «внутренности» . Чуть-чуть посолите внутри. Помидорное «мясо» протрите на терке, добавьте орехи, творог и тертый сыр. Перемешайте и этим фаршем наполните помидоры. Затем накройте их срезанными «крышками» . Уложите фаршированные помидоры на блюдо, сверху залейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Vetka
Просветленный
(38653)
Да, минут 20-25, в общем как чуток зарумянились, они Ваши 🙂

Ответ от Борис Гончаренко[активный]
Оригинальную закуску (Творог, майонез, чеснок, зелень (в идеале - соус "песто"))

Ответ от Александр Голищук[гуру]
съесть со сметаной.

Ответ от Алена[мастер]
сырники, запеканку, твор десерт со сливками.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Для этого торта вам понадобится 1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150
г масла, 1 ст. сахара.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 чаcа.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
2 пачки творога (400г) , 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1ч. ложечка соды (погасить) , 2 стакана муки. Все смешать, делать шарики и жарить в большом количестве масла.
Шарики скатывать руками, смоченными в масле, чтоб не липли.
Готовые шарики обсыпать сахарной пудрой.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 пачки маргарина (500гр) растереть с 4 стаканами муки, смешать с 400 гр творога, щепотку соды . Раскатать коржи и намазать их кремом, после корж завернуть рулетом и порезать его на кругляшки, уложить на противень и сверху смазать желтком .
Крем: 2 белка взбить с сахаром. Выпекаются в течении 30 минут. Приятного аппетита!! !
ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов, ананасов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.
СЫРНИКИ
на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
ДОМАШНИЙ СЫР
1кг. творога перемешать хорошо с 1л. молока. Поставить на маленький огонь перемешивая до появления сыворотки. Потом отбросить на друшлаг и дать хорошо стечь сыворотке.
2яйца, 100гр. сл. масла, 1ч. л. соды, 2 ч. л. соли перемешать и добавить творог. Хорошо размешать и поставить на огонь непрерывно помешивая до загустения.
Вылить в форму

Ответ от Sunny[гуру]
можно сделать пирог, это мой любимый пирог)
Сделайте тесто-крошка. смазать сковородку с высокими краями маслом и первым слоем сделать крошку, потом (творог+яйцо+немного сметаны+сахар+ванилин=размешать) и третьим слоем опять крошку) приятного аппетита.

Ответ от Анат.[гуру]
смотри и выбирай

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Блинчики с творогом

Ответ от Кошечка[гуру]
Печенье Ушки или творожно-яблочный пирог. форма для творогаформа для творога

Ответ от Ирина Волошина[гуру]
тортик из творога и вишни

Ответ от Виктор[гуру]
Творожно-апельсиновая запеканка
Ингредиенты для "Творожно-апельсиновая запеканка"
Творог (нежирный) — 500 г
Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Крахмал (1 ст. л. - в творог, 2 ст. л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
Апельсин — 2 шт
Рецепт "Творожно-апельсиновая запеканка"
Это практически всё, что нужно для запеканки.
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Взбить до однородной массы.
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба) , форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) , сахар и крахмал.
Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Состав
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 2-3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1 столовая ложка,
соль
для творожной начинки
творог - 250 г,
сметана - 2 столовых ложки,
изюм - 50 г,
лимон - 1/4 шт,
сахар - 2-4 столовых ложки
Приготовление
Приготовить блины.
* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто
для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно) .
Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*