как приготовить творожный пирог в духовке



Как приготовить пирог с творогом

Автор Asia Bekbaeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить пирог с творогом и получил лучший ответ

Ответ от Catherine[гуру]
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. как приготовить творожный пирог в духовке

Ответ от Sienna Rich[новичек]
гугл вам в помощь. там полно рецептов

Ответ от Катерина Февральская[гуру]
мука - 1.5 стакана
маргарин - 3 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
творог - 750 г
яйцо - 2-3 шт.
крахмал - 1 ст. л.
изюм - около 1/2 стакана
молоко
лимонная цедра - по вкусу
Муку соединить с размягченным маргарином с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, уложить его на смазанный маслом противень, при этом края подровнять.
Яйца взбить с сахаром, добавить немного маргарина, по частям добавить творог, лимонную цедру, крахмал. Если творог сухой, можно влить немного молока, чтобы образовалась кремообразная масса. В конце добавить изюм. Получившуюся творожную массу равномерно расположить на раскатанном тесте. Пирог поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 45 минут при умеренной температуре. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от татьяна ларина[гуру]
купите слоеной бездрожжевое тесто. начинка - творог, яйцо, сахар, если вместо сахара соль, то можно зелень добавить

Ответ от Елена Папина[эксперт]
Обязательно пирог? Запеканки быстрее: 3-4 яйца, 500 г творога, до полстакана манки (или 3/4 стакана муки) , 3-4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха (вымороженного и рафинированного) или растопленного сливочного масла, сахара от одной трети стакана до стакана (сладкое не всем можно и полезно) , + стакан кураги хорошо промытой, + изюм (лучше размоченный и обсыпанный мукой, чтобы распределился равномерней) , + чернослив (без косточек, размоченный, можно помельче порезать, но не обязательно) , + два-три банана (размять вилкой) , +отваренной и потёртой моркови 4 шт. средней величины. Знак + -можно взять или того, или другого, или действительно всё из перечисленного, но по-понемногу. Много вариантов. Перемешать. Сковороду или форму смазать или подсолнечным маслом или маргарином или сливочным маслом и слегка присыпать мукой. В духовке минут 20 (в зависимости от температуры) до появления золотитстого верха. Готовность можно определить спичкой - не остаётся, когда проткнёшь сырого теста. Чтобы хорошо в духовке пропеклась средина, пусть подольше будет, но ставить в холодную духовку и нагревать постепенно. Сразу в горячую - верх схватится, даже начнёт темнеть, середина - сыроватая.
В микроволновке (не надо смазывать стеклянную поверхность посуды) сначала прогревается средина. Время - в зависимости от мощности микроволновки (примерно минут десять - на полной мощности и минут 5- на половинной) и минут пять просто постоит. В микроволновке можно обойтись и без золотистой корочки.

Ответ от Натальюшка[гуру]
Есть один рецептик. Торт получается очень вкусный, нежный, но маленько трудоемкий)
Что нужно для торта:
500-700гр. яблок
2 ст. муки пшеничной
3 яйца+1яйцо
пачка масла
пачка сметаны 200гр.
500гр. творога (диетического. колбаской который) он такой жидковатый
немного корицы
1 ст. сахара
разрыхлитель для пирогов
соль и ваниль
Тесто: 3 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, с пачкой масла, постепенно всыпать муку 1 1/3 стакана и разрыхлитель (или соду) , соль немного, хорошенько размешать. Потом 100гр. сметаны и опять размешать. Поставить в холодильник.
Яблоки почистить и порезать на тонкие дольки.
Творог размешать с желтком и с оставшейся сметаной, 1/2 стакана сахара и ваниль.
Взять противень с высокими краями!
Противень смазать обильно маслом и выложить тесто, на него положить творог, хорошенько его размазать не трогая края теста. Затем края аккуратно подогнуть. На творог разложить аккуратно дольки яблока, сверху посыпать корицей и поставить в духовку уже горячую на 30-40 минут.
В это время взбить с 4-х яиц оставшийся белок с сахаром 1/2 стакана, добавить ваниль и 4 капли лимона, в густую пену - для безе.
Еще горячий (!) торт смазать безе и оставить в горячей духовке на 5 минут.
Торт, получается очень нежным. поэтому переложить его в красивую посуду врят ли получиться) , но он того стоит, чтоб его лишним не украшать.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пирог с творогом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*