пирог рассыпчатый



Пирог рассыпчатый с творогом

Автор Lici4ka задал вопрос в разделе Готовим детям

Как приготовить рассыпчатый творожный пирог? и получил лучший ответ

Ответ от TATI e MA[активный]
Очень просто, но очень вкусно
500 г творога, 4 яйца, 0.5 стакана сахара смешать. Далее 100 г сливочного масла размять с 1 стаканом муки и 0.5 стакана сахара, немного соды, гашеной уксусом - сделать крошку.
Крошку делим на 2 части. Выкладываем - слой крошки, начинку (творог) , прикрываем слоем крошки. Ставим в духовку до золотистого цвета (минут 45).
Я уменьшала кол-во сахара и яиц, даже 1 яйца достаточно

Ответ от БУДЕГА НАНАЙСКАЯ[гуру]
Я вот уже вторую неделю делаю творожную запеканку. Оторваться не могу! Полкило творога вилочкой растереть, туда полстакана сахара, полстакана манки, 2 яйца, одну стол. ложку растительного масла, изюма горсточку (но можно же и без него). Все перемешать, ес-но. Выложить в смазанную форму, разравнять и сверху положить, размазать сметанку. И на минут 20-25 в духовку разогретую 250 градусов. Мне ОЧЕНЬ нравится.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 300 г. , масло 100 г. , молоко 250 г. , сахар 30 г. , желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г. , белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г
Насчет рассыпного не понял, но детям нравился.

Ответ от Лора ******[гуру]
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Ингредиенты для "Манник нежный"
Манная крупа — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона
Изюм — 1/2 стак.
Рецепт "Манник нежный"
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.
Взбить яйца с сахаром
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

Ответ от ValtoBar[гуру]
Вот ваш рецепт как заказывали, слово в слово :
ссылка
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рассыпчатый творожный пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*