пирог с творогом на скорую руку



творожный пирог без яиц

Автор Наталья Никитина (Бабушкина) задал вопрос в разделе На скорую руку

творожный пирог и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня К-В[гуру]
Продуктов надо немного
Мука - (2 стакана)
Маргарин или сливочное масло - 200гр
Яйца - 4 штуки
Творог - 400гр (2 пачки)
Сахар - (2 стакана)
Высыпаем 2 стакана муки на разделочную доску, добавляем порезанный кусочками маргарин и рубим все ножом до образования жирной крошки (я иногда прямо руками разминаю масло с мукой, быстренько, чтобы масло не успело растаять). У нас должна получиться песочная однородная масса.
Добавляем 1 стакан сахара (по желанию можно добавить ванилин) и перемешиваем.
Для начинки смешать 400 гр творога, 4 яйца и 1 стакан сахара (если не любите сильно сладкое, сахара можно взять поменьше)
Смазываем сковородку маслом и кладем на дно промасленную с двух сторон бумагу. Половину крошки из маргарина и муки высыпаем на сковородку.
Выкладываем начинку и засыпаем её оставшейся частью смеси маргарина и муки.
Все, можно ставить в разогретую духовку.
Выпекать до образования слегка румяной корочки (примерно 30-40 минут)
Вынуть из духовки и дать остыть. Затем порезать на кусочки и кушать подано!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шарлотка творожная.
творог 200 граммов
яйцо 1 штука
сахар стакан
манка 1 стакан
масло сливочное 100 граммов
сода или разрыхлитель 1 чайная ложка
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Сахар на яблоки высыпать не весь, а только немного. Оставить стоять, чтобы яблоки дали сок.
Смешать творог, яйцо, соду, манку.
Мешать в миксере. Делать: яйцо + сахар. Взбивать.
Добавляется масло растопленное. Продолжать взбивать.
Потом выкладываю творог и в конце постепенно добавляю манку.
Последней сыпать соду. Чайную ложку без верха. Гасить не обязательно. Можно заменить разрыхлителем. Но сода видимо гасится кислотой из творога, и вкус соды ее совсем не ощущается.
В самом конце всё перемешивается с яблоками.
Для красоты пирога можно сделать так:
на дно формы, смазанной маслом выкладываю немного долек яблок, посыпаю слегка сахаром и корицей. А уже потом выложить тесто.
Таким образом получается, что когда вынимается и переворачивается форму, то сверху пирог украшен запечеными яблоками.
Для украшения вместо яблок можно использовать сливы или груши или бруснику, толченую с сахаром.
Форму смазаать маслом, выкложить творожную массу и в разогретую до t=220°C духовку. Через 5 минут убавить немного огонь.
Выпекать до румяной корочки около 30 минут.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
""Минималистический" чизкейк"
* Яйцо куриное — 3 шт
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Творог — 500-600 г
* Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
* Варенье (любое, по вкусу)
Творог перетереть (вилкой, через сито или любым другим приспособлением (можно даже блендером) до однородной массы, чтобы не было слишком крупных творожных комочков.
Смешать хорошо сгущенное молоко, яйца, творог, ванильный сахар миксером.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом, и запекать около 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.
При подаче сверху украсить ягодами или вареньем (по желанию).
Приятного аппетита!!!

Ответ от Лейсан Хабибуллина [фархиева][активный]
сделать песочное тесто, разделить, меньшую часть положить в морозильник .пока приготовить начинку: творог, муку или лучше крахмал 1ст .л, 1яйцо, сахар 1стакан. Раскатать тесто, выложить начинку, сверху на терке натереть тесто из морозильника и в духовку

Ответ от Ђаня[мастер]
Творожный пирог
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Приятного аппетита!

Ответ от Люся[гуру]
ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА
Вкусным получается пирог из творога: 1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 3/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, сода. А начинку для пирога можно сделать так: 300 г творога, 100 г песка, 2 желтка, ванилин.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
200 г маргарина
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Начинка:
500 г творога
3 яйца
0,5 стакана сахара
изюм
ванилин
Все смешать, добавить муки, чтобы тесто было рассыпчатым.
Разделить на две неравных части. Большую часть выложить на противень, разровнять, придать прямоугольную форму (толщина около 1 см) , сделать небольшие бортики. Сверху выложить начинку.
Меньшую часть теста натереть на крупной терке так, чтобы тертое тесто закрыло слой начинки. Выпечь, разрезать в теплом виде.
Творожный пирог со свежими ягодами.
Тесто: 1 пачка творога-200гр, 1 пачка маргарина-200-250гр., 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка разрыхлителя-18 гр., 2-3 желтка. Замешиваем тесто и раскладываем на противне (противень маслом не смазываем) - толщина любая (я делаю около 1 сантиметра) Края можно не подгибать.
Начинка: нарезаем бананы кольцами и раскладываем на тесто, сверху добавляем свежих ягод викторию и вишню. (ягоды, фрукты можно любые) Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, через 15-20 минут пирог вынимаем и заливаем приготовленной взбитой смесью из 2-3 белков и 0,5 стакана сахара. Потом пирог в духовку на 5-15 минут.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки соды.
Компоненты смешать и замесить тесто. Тесто разделить на 2 половины.
Начинка: 400 г творога, 50 г сливочного масла, соль, зеленый лук.
Лук мелко нарезать и смешать творог со сливочном маслом, а затем соединить все вместе.
В форму выложить 1 часть теста, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной теста. Испечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: творожный пирог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*