блины без муки



Десерты без муки

Автор такая одна задал вопрос в разделе На скорую руку

хотела делать блины - оказалось, закончилась мука... останемся без горячего десерта? можно ли что-то без муки приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Кошечка[гуру]
А я очень люблю запеканку из отварных макарон и творога.

Ответ от Инна Беловицкая[гуру]
Если есть творог и манка, можно сделать запеканку!!! (аж стихами получилось)!!!

Ответ от Наталья Гусарова[гуру]
сделай запеканку творожную... там манка нужна...

Ответ от Olda[гуру]
Гренки.
Нарезаете белый хлеб обычными ломтиками, макаете в молоко или смесь молоко+яйцо. слегка отожмите. Обжариваете с двух сторон в любом масле на сковороде до появления румяной корочки. Посыпьте сахаром ( пудрой) или можно подать мёд, варенье и т. д. - как к блинчикам и оладьям. Приятного аппетита!

Ответ от AYLOSTERA[гуру]
Вчера вычитала в ответах рецепт банановых сырников, а сегодня на ужин спекла - очень вкусные Нужно: творог, бананы и маннная крупа .

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
геркулес перемолоть в кофемолке и забацать овсяное печенье. или гречку перемолоть и блины .

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья
Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.
РЕЦЕПТ №2 Торт "Юбилейный"
1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.
Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.
РЕЦЕПТ №3 Пиpожные " Каpтошка"
1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного) ,
4 яйца.
Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.
Торт с ирисками
1кг печенья
0,4кг ирис золотой ключик
200гр масла
0,5 стакана молока
масло растопить, влить половину молокаи опустить ирис, огонь убавить и размешивать пока ирис полностью не растворится. массу охладить, а затем слоями наносить
1 слой печенье окунать в теплое молоко
2 слой массу с ирисками
и т. д
срерху украсить печеньем и орехами

Ответ от Їеловек Странный[гуру]
Можно сделать воздушное суфле "Птичье молоко", правда, под суфле должен быть тонкий корж из бисквитного теста, муки туда надо буквально столовую ложку (рецепт на тот случай, если есть чуть-чуть муки).

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Блины без муки
0,5 л. молока,
200 гр (1 стакан) крахмала,
5-6 яиц,
2-4 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки гашеной соды
3-5 ст. ложек раст. масла
Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде (для первого блина можно смазать).
Советую тесто постоянно помешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно. Их так же можно фаршировать любой начинкой.
Миндальное печенье без муки
300 г миндаля
1 яйцо
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился).
Миндаль очистить от кожицы.
Положить в блендер.
Измельчить.
Яйцо немного взбить.
Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 12-15 минут.
Творожный торт без муки
Продукты
мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком" 5% или 9%
или мягкий творожный сыр для выпечки "Гвина ле-афия" - 750 г
яйца – 4 шт.
картофельная мука – 3 столовые ложки
сахар – ¾ стакана
ванильный пудинг ("инстант пудинг ваниль") - 5 столовых ложек
сметана "Шаменет Тнува" 27% ("Шаменет шель паам") – 1 баночка
цедра одного среднего лимона
Для украшения:
сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" – 2 коробочки, сахар – 3 столовые ложки, тертый горький шоколад или шоколадная стружка – 200 г.
Разъемная форма диаметром 24 см
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Белки отделить от желтков. В миску поместить мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком", желтки, картофельную муку, полстакана сахара, ванильный пудинг, сметану, лимонную цедру и как следует взбить.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить ее с творожной смесью. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать примерно 60 минут до золотистого цвета.
3. Провести ножом между краем торта и бортиками. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать торту остыть в духовке.
4. Взбить сливки с сахаром в устойчивую пену. Расстегнуть форму и освободить торт от съемных бортиков. Смазать верх и бока торта взбитыми сливками, украсить тертым шоколадом или шоколадной стружкой.
Шоколадный пирог без муки
5 яиц
265 г сахара
200 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
250 г сливочного масла
Духовку разогреть до 175°С. Разъемную форму диаметром 24 см выстлать пергаментом. Яйца с 65 г сахара взбивать миксером в течение 15 минут. Довести до кипения 3 л воды для водяной бани. Весь шоколад наломать небольшими кусочками. Оставшийся сахар растворить в 100 мл воды и кипятить 4 минуты, не накрывая крышкой, снять с огня и по ложке ввести шоколад, помешивая, чтобы он растворился. Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Жидкий шоколад постепенно содинить с яичной массой, продолжая взбивать ее миксером. Полученную смесь вьлить в форму, которую поставить на горячую водяную баню (для этого можно использовать большую сковороду или сотейник). Пирог выпекать в духовке на втоpoм уровне снизу 30-35 минут - до тех пор, пока масса в середине не затвердеет. Оставить еще на 5 минут в выключенной духовке (дверцу можно слегка приоткрыть). Когда пирог остынет, перевернуть форму, выложить его на блюдо, а пергамент удалить. Подавать с винным соусом. Время приготовления: 1 час 10 минут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хотела делать блины - оказалось, закончилась мука... останемся без горячего десерта? можно ли что-то без муки приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*