кексы без муки



Кекс без муки

Автор Ксения Володько задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать кекс без муки?? и получил лучший ответ

Ответ от
Истолочь печенье и все)
кстати вкусно очень

Ответ от Ѐуслан Алимов[новичек]
никак

Ответ от Андрей Горбунов[гуру]
Может секс без муки

Ответ от Goddess[гуру]
Сделать его на крахмале)

Ответ от Машенька Галкина[гуру]
хмм... также как и картофельное пюре без картошки

Ответ от Ёергей Хрипков[активный]
Мука в моем рецепте нужна, но всего три столовых ложки - можно пренебречь
Ветчинно-кабачковый кекс
Ингредиенты:
-Кабачок — 1 шт.
-Ветчина — 300 г.
-Сыр — 300 г.
-Яйцо — 3 шт.
-Болгарский перец — 1 шт.
-Сметана — 3 ст. ложки.
-Мука — 3 ст. ложки.
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Зелень — пучок.
-Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем.
2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать.
4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу.
5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов.
6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
кексы без муки

Ответ от Tiana[гуру]
да без проблем, рецептов полно:
ссылка

Ответ от Маричка Дончук[гуру]
Очень вкусный! Гарантирую, проверено и не раз )

Ответ от Зiрка[гуру]
В магазине готовый купить.

Ответ от Анастасия Бит[активный]
Для приготовления кексов без муки понадобится:
мак - 120 г;
грецкие орехи - 80 г;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 50 г;
яйца - 3 шт.
Для сиропа:
вода - 0,5 стакана;
сахар - 3 ст. л.
Для масляной глазури:
масло сливочное - 100 г;
сахар - 30-50 г (или по вкусу). Поместить в блендер очищенные грецкие орехи.
Поместить в блендер очищенные грецкие орехи.
К орехам добавить сухой мак.
К орехам добавить сухой мак.
Взбить мак с орехами до слегка влажной массы. Отложить в сторону.
Взбить мак с орехами до слегка влажной массы.
Желтки отделить от белков. В миску поместить желтки с сахаром и взбивать 20 минут. Время взбивания желательно не сокращать, чтобы тесто получилось более пышным, нежным и не отдавало "яичным запахом".
В миску поместить яйца с сахаром и взбивать 20 минут. Время взбивания желательно не сокращать.
Во взбитые желтки добавить белки (белки не нужно предварительно взбивать). Взбивать всю массу до гладкого состояния.
Во взбитые желтки добавить белки (белки не нужно предварительно взбивать). Взбивать всю массу до гладкого состояния.
Масло сливочное растопить, охладить и тонкой струйкой влить в миску, постоянно взбивая.
Масло сливочное растопить, охладить и тонкой струйкой влить в миску, постоянно взбивая.
Взбивать массу 2 минуты.
Взбивать массу 2 минуты.
Теперь добавить маково-ореховую массу.
Теперь добавить маково-ореховую массу.
Слегка взбить до однородного состояния. Тесто без муки готово.
Слегка взбить до однородного состояния. Тесто без муки готово.
Формы для кексов смазать изнутри сливочным маслом и разлить полученное тесто на 1/3 емкости. Нагреть духовку до 160 градусов и отправить в неё формы с кексами. Печь 15 минут.
Формы для кексов смазать изнутри сливочным маслом и разлить полученное тесто на 1/3 емкости. Нагреть духовку до 160 градусов и отправить в неё формы с кексами. Печь 15 минут.
Кексы, приготовленные без муки, вытряхнуть из форм на стол, дать им остыть.
Кексы, приготовленные без муки, вытряхнуть из форм на стол, дать им остыть.
Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 3 минуты после кипения и выключить огонь. Остудить сироп и смазать им верхнюю поверхность кексов.
Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 3 минуты после кипения и выключить огонь. Остудить сироп и смазать им верхнюю поверхность кексов.
На этом этапе можно кексы оставить и в таком виде подавать на стол. А можно приготовить глазурь из сливочного масла и ею смазать верхушки кексов. Если вы решите приготовить масляную глазурь, то для этого надо нарезать масло небольшими кусочками, поместить их в миску.
На этом этапе можно кексы оставить и в таком виде подавать на стол. А можно приготовить глазурь из сливочного масла и ею смазать верхушки кексов. Если вы решите приготовить масляную глазурь, то для этого надо нарезать масло небольшими кусочками, поместить их в миску.
В несколько этапов добавлять сахар и взбить все в пышную массу. Глазурь масляная готова.
В несколько этапов добавлять сахар и взбить все в пышную массу. Глазурь масляная готова.
Смазать верхушки кексов масляной глазурью. Будет вкуснее, если вынести кексы на 1 час в прохладное место.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать кекс без муки??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*