как приготовить творожный пирог



Как приготовить творожный пирог

Автор Галя Атакишиева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить творожный пирог и получил лучший ответ

Ответ от Алеся Болозя[гуру]
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
- тут все пироги!

Ответ от Кошка в сапожках[гуру]

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
200 г маргарина, 0,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды.
Вымешать тесто. 200 г творога, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, ванилин - перемешать до однородной массы. Форму смазать жиром, выложить слой теста, сверху – творог, затем опять тесто. Выпекать. Можно добавить в начинку немного распаренного изюма без косточек.

Ответ от ИЛОНА ИЛОНА[эксперт]
Тоже оЧень интересно)

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Творожный пирог с персиками
Ингредиенты: Для теста: Яйцо – 2 шт. , сахар – 3/4 стакана, мука – 1,5 стакана, размягченное сливочное масло – 100 г, водка или коньяк – 2 ст. ложки. Для творожной начинки: Жирный творог – 200 гр. , яйцо – 1 шт. , сливочное масло – 1 ст. ложка, цедра одного лимона, сахарная пудра – 2 ст. ложки, абрикосовый джем, 2-3 крупных персика (можно использовать консервированные)
Метод приготовления: Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики
можно залить желатином. На 6 порций.

Ответ от N...N...[гуру]
мой любимый пирог с творогом
125 гр. маргарина
225 гр. муки
1ч. л. разрыхлителя
250гр. сахара
2 ст. л. какао
3 яйца
500 гр. творога
200 гр. сливки
200 гр. горького шоколада
2 ст. л. кокосовой крошки
1,5 ст. л. крахмала
1 уп. ванильного сахара
Маргарин растопить и смешать потом с 100 гр. сахара+разрыхлитель+какао+мука. Выложить дно формы (26 см) и поставить на 15-20 мин. в холодильник.
Яйца смешать с 150 гр. сахара+1 уп. ванильного сахара, потом добавить творог и крахмал. Выложить на тесто и печь около 1 часа при Т+200С
Потом вынуть и остудить, но из формы не доставать.
В кастрюльке подогреть сливки и растворить в ней 200 гр. горького шоколада, до образования однородной массы. Потом добавить туда кокосовую крошку и нанести на сырник. Дать остыть, потом только вынимать из формы.

Ответ от ANGEL[активный]
Вам понадобится:
Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г
Желатин 10 г
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло150 г
Мука пшеничная150 г
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Творог 5-9% жирности150 г
Сахар-песок 80 г
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок100 г
Вишня 500 г
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Ингредиенты 4-го этапа:
Желатин10 г
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.
Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.
Приятного аппетита!
как приготовить творожный пирог

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Пирог с творожной начинкой
Пирог получается очень нежным и сытным, можно подавать его на завтрак вместо творожной запеканки или сырников.
1.200 сливочного масла положить на 20 минут в морозилку, затем вынуть и холодным натереть на крупной терке. Растереть масло с 3/4 стакана сахара.
2.К растертому маслу добавить 2 стакана муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной в уксусе. Все хорошо вымешать ложкой, чтобы тесто получилось как крошка.
3.Для начинки размять вилкой 400 г творога с 2 яйцами.
4.Добавить в творог 3/4 стакана сахара и по желанию - изюм.
5.Чтобы пирог не пригорел, форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой, стряхнув лишнее. Высыпать в форму половину теста, разровнять.
6.Сверху выложить всю начинку.
7.Посыпать начинку оставшимся тестом.
8.Пирог выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Творожный пай "Слёзы Ангела"
Для теста:
1 ст муки
1 ч. л разрыхлителя
80 г масла
2 ст. л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст. л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для безе:
3 белка
5 ст. л сахарной пудры
Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния.
Для безе взбить белки с сахарной пудрой.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше) , сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
При остывании на безе образовываются капельки, что и дало название.
ПИРОГ АРИСТОКРАТ
200 грамм масла, 100 грамм сметаны, пол стакана сахара, 3 желтка, корицы чуток, сода+уксус, 3 стакана муки. Замесить тесто и поставить в холодильник на часик.
Начинка: 500 грамм творога, сахара пол стакана, 1 желток растереть ложкой или миксером в гладкую массу.
Тесто выложить в форму (не очень маленькую, иначе пирог выйдет толстым), сверху выложить творожную начинку и разложить тонко нарезанные яблоки ,
и запечь при Т-180 градусов
минут 30.
Готовый пирог украсить безе и слегка подпечь.
Безе: 4 белка +пол стакана сахара взбить до твердых пик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить творожный пирог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*