как жарить семечки на сковороде



Как пожарить семечки

Автор Анастасия Крылова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько минут должны жариться семечки? И как ПРАВИЛЬНО жарить семечки? и получил лучший ответ

Ответ от Julia_Steam[эксперт]
Семечки промыть в проточной воде, и на маленький огонь в духовку, 30-35 минут, готовые будут похрустывать :)) Да, и еще надо помешивать, чтоб равномерно прожаривались :))
Перед жаркой семечек их следует промыть под струей холодной воды (чтобы удалить с их поверхности пыль и красящий пигмент) и сразу же высыпать на горячую сковородку, лучше чугунную.
Жарить семечки надо правильно, т. е. постоянно помешивая деревянной ложкой. После того, как семечки начнут «трещать» , сковородку с огня убрать, но не прекращать помешивать. Затем ее снова ставят на огонь и эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза.
Затем жареные семечки надо высыпать на ровную деревянную поверхность и накрыть льняной или хлопчатобумажной тканью на 10 минут для «дозревания» .
При таком способе жарки семечки превращаются в настоящие «калёнки» - известное на Руси лакомство.

Ответ от Виталий Ситник[гуру]
По вкусу, всё время мешая и переворачивая. Желательно слегка подсолить.

Ответ от Алеся Болозя[гуру]
Первый – традиционный – на сковороде. Для этого семечки предварительно помещают в дуршлаг и промывают проточной водой. Это позволяет не только смыть с ни грязь, но и удаляет всевозможный мелкий мусор, который иногда в них встречается. Затем семечки выкладываются на хорошо прогретую сковороду, а огонь устанавливается средней величины. Причем, некоторые жарят семечки на исключительно чистой сковороде, а другие – на смазанной подсолнечным маслом.
Процесс жарки семечек обычно занимает от пяти до пятнадцати минут, причем все это время семечки нужно часто помешивать, а ощутив приятный запах – пробовать почаще, иначе можно прокараулить момент, когда семечки будут готовы. Причем даже если снять их с огня немного раньше полной готовности, они потихоньку «дойдут» до кондиции. Некоторые любители семечек добавляют в процессе жарки соль, но это уже, как говорится, на любителя.
Второй способ – жарка семечек в духовке. В этом случае можно жарить семечки и на противне и на сковороде, но промыть их перед жаркой нужно обязательно. При жарке в духовке семечки приобретают несколько иной вкус, т. к. вначале они немного подсушиваются и только потом начинают жариться. Но регулярно мешать семечки нужно и при приготовлении в духовке, ведь и здесь они могут сгореть.
Третий способ – самый современный. Это жарка семечек в микроволновке. Этот процесс требует некоторой виртуозности. Прежде чем поместить семечки в микроволновку, их необходимо хорошо промыть, слегка сбрызнуть подсолнечным маслом и посыпать солью. Микроволновку нужно выставить на средний режим и поставить в нее семечки, помещенные в огнеупорную форму. Выставить время – минуту, помешать, еще минуту, и не вытаскивать, оставить доходить в микроволновке. После остывания – приятного аппетита!

Ответ от Ђаня Чуб[гуру]
нужно не на сильном огне, когда начинают трещать убирать с огня постоянно мешать, пробуйте тогда поймёте что готовы

Ответ от Дмитрий Чернецов[гуру]
Жаришь пока не начнут щёлкать. Выключаешь. Остужаешь. Опять жаришь до того как начнут щёлкать. Ну где то 3 раза пощёлкали и хватиь. Для верности прбуй периодически. Зубы не испорть! Удачи!

Ответ от Ѝвелина[эксперт]
Я их жарю в микроволновке насыпаю в тарелку и на две минуты при максимальном режиме.

Ответ от Ђатьяна Егорова[гуру]
Я тоже в микроволновке, предварительно вымыв их. Включаю несколько раз по 2-3 минуты на 450 градусов, перемешиваю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько минут должны жариться семечки? И как ПРАВИЛЬНО жарить семечки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*