Масло золотая семечка
Автор Мария Иванова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что думаете о нынешнем качестве растительного масла (Злато, Золотая семечка, Олейна и пр.)? Дорожают, а качество каково? и получил лучший ответ
Ответ от Elena Peter[гуру]
«Необходимо четко отличать 3 типа масел по типам использования:
– масло для жарки – это все типы рафинированных и дезодорированных масел. Его основная задача – не пениться на сковородке, поэтому неважно, из какого продукта оно первоначально приготовлено (подсолнух, рапс или кукуруза), так как в процессе химической реакции рафинирования и дезодорации собственно специфики исходного продукта и его полезных веществ в масле не сохраняется;
– масло для приготовления пищи. Оно используется для заправки салатов, добавления в готовое блюдо, приготовления соусов. В дореволюционной России роль такого масла играло горчичное масло, которое традиционно использовалось как для кухни знати, так и простым народом, так как культура выращивания горчицы была развита повсеместно. В советский период место горчичного масла во многих регионах страны (за исключением Поволжья) заняло натуральное нерафинированное подсолнечное масло. Начиная с 90‑х годов XX века эффективная работа экспортных агентств и производителей Испании, Италии и Греции привела к росту популярности в РФ оливкового масла, свойственного кухням средиземноморских регионов. Однако в последние годы культура потребления горчичного масла, национального масла для приготовления пищи, активно возрождается в России. Достаточно сказать, что горчичное масло находится в обязательной матрице уже 37% российских розничных сетей. Уровень потребления этого российского «оливкового» масла уже вырос с 0,1% в 2002 г. до 0,3% от общего объема потребления масла в 2009 г. (в сравнении уровень потребления оливкового масла – 0,8% от объема рынка). Способствует этой тенденции и то, что горчичное масло, которое по вкусовым показателям и содержанию полезных веществ существенно превосходит оливковое, стоит в 5 раз дешевле своего средиземноморского конкурента и всего в 2,5 раза дороже масла для жарки – рафинированных и дезодорированных масел. Основными марками горчичное масла в России являются ТМ «Огородников», «Сарепта», «Доктор Маслов» и Geo. При покупке горчичного масла нужно обращать внимание на то, изготовлено ли оно из семян сорта сарептской горчицы. Именно из этих сортов масло получается наиболее вкусным и насыщенным полезными веществами. Кроме этого, при покупке и оливкового, и горчичного масел необходимо уточнять, какого отжима масло: первого холодного прессования (extra virgin) или следующих прессований, когда и оливка, и горчичная семечка нагреваются для облегчения выдавливания из них дополнительного количества масла. Безусловно, чище, полезнее и вкуснее именно первый отжим, хотя и цена его выше;
Elena Peter
(10360)
По данным, полученным компанией inFOLIO Research Group в ходе исследования рынка растительных масел в сегментах подсолнечное, кукурузное, рапсовое и микс, в столичном регионе фактически не сформировался премиум-сегмент. Главными игроками в верхнем ценовом диапазоне оказались торговые марки «Постное», Oro y Sol и «Огородников». Еще три торговые марки присутствуют в сегменте на уровне отдельных SKU, предлагая продукции в нижнем premium. Таким образом, данный сегмент, особенно его верхняя часть, фактически не заняты, а образовавшаяся ниша потенциально может быть заполнена. Абсолютным лидером сегмента по всем показателям оказалась т/м «Постное». Так, только этот бренд можно назвать широко представленным в т/о Москвы (20%). ТМ Oro y Sol и «Огородников» можно найти в 4% и 2% магазинов
Картошка на них норм жарится, значит масло норм.
Знаю только Олейну, так как у нас ни Злато ни Семечки нет
Ну качество как обычно, все равно лучше чем у других, хоть не дымит, правда последнее время пользуем кукурузное от виктории
НУ А СМЫСЛ ПО ОПРОСАМ..?? есть определенные производители по регионам и поставщики.. мнение народа не учитывается. что есть, то и купишь.
Масло для салатов, если оливковое, то привожу из отпуска. подсолнечное . через знакомых. у их родственников в деревне жмут сами, для жарки пользуюсь канолой или слободой
такое же что ранее
Покупаю более дешевое. Качество- норм
семечку беру, Олейна ща как вода парфимированная.
вот мне делать не чего следить за маслом.... не миллионы стоит.... беру на какое взгляд упал, на цену не смотрю
Мы живем в кап мире, нет ГОСТа, а масло производят из того что есть, по своим технологиям, а названия не играют роли .
Пишите. Бумага все стерпит. Раз так интересно - Вкусного масла есть 2 вида - подсолнечное, которое с ароматом семечек. И сливочное, которые из сливок натуральных. Все остальное, спреды и водичка.
Мне поhuй на фирму, я беру без запаха, рафинированное... в салат и картошку пожарить. Семечка за 110 рублей ушла, а некоторые ТАКИЕ ЖЕ и за 55 рублей купить можно! (0,9-1 л.)
Покупаю по привычке, Олейну, для салата, покупаю горчичное. Наивно было бы полагать, что задавая вопросы здесь, Вам удастся что-то поменять, дальше Ответов Ваш "контроль" не пойдет.
я давно не беру растительное масло т. к. качество не то как было раньше, химия одна, могу взять оливковое либо рыжиковое и вкусное притом полезное.
Олейна -хорошее масло
Ну, если на нём теперь только машинам ездить можно, то думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
оливкое екстра виржн в ашане продают недорого
Спасибо за вопрос), специально пошла на кухню и оказалось, у нас подсолнечное с названием "Масленица" и "Раздолье". Спросила домашних :"Кто покупал и почему" Ответили :"Название понравилось" Цену не помнят . В салаты обычно оливковое масло покупаем, сейчас и льняное масло есть в продаже .
Да нормальное пока качество!
Оливковое ток беру. Жареного ничего не ем
пищевое золото?-
Удивительно, но факт, что золото абсолютно безвредно. Доказано, что золото съедобно, не мешает
подробнее...
Что можно сделать на завтрак из яиц и хлеба?
Гренки можно в омлете. Нарезать помидорки колечками, обжарить по 1,5 минутки на сливочном масле на
подробнее...
Как вкусно потушить свежую капусту?
Ирена, есть проверенный (на муже и сыне) рецепт.
Отвариваете капусту (минут 20 после
подробнее...
Как вам моторное масло Кастрол и где его производят.
Предпочитаю жарить на "Олейне" или на "Золотой
подробнее...
Оливковое масло для жарки
В очередной раз убеждаюсь, что пройдет не одно поколение, пока в нашей стране начнут разбираться в
подробнее...
подскажите пожалуйста какое масло залить в коробку автомат на додж караван и сколько
Самый лучший вариант, это купить книжку по каравану и посмотреть сколько и какого масла лить.
подробнее...
в чем преимущества кукурузного масла?
Особых преимуществ перед подсолнечным или соевым не имеет, однако в этом масле содержится большое
подробнее...
Вот полка с подсолнечным маслом в магазине всегда ставит меня в тупик
покупай и пробуй, если одно и то же, зачем
подробнее...
Почему стреляет масло?
Не надо перегревать сковороду, можно бросить щепотку
подробнее...
Какая высота у бутылки с растительным маслом (1л)? Померьте пожалуйста))
Очень смешно)) ) 27, 5 см!
подробнее...
Странные показатели тестостеронa
анстразола жрёшь много это да. но на тестостерон это не влияет. Понимаешь ГД это не единое
подробнее...
Почему подсолнечное масло назвали "Золотая семечка". Ведь по русски правильно "Золотое семечко"???
семечко - это семя какого либо растения. У подсолнуха семечко - это семечкА. Вы покупаете семечкИ,
подробнее...