пирог лакомка



творожная лакомка рецепт

Автор Марина Данькина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт творожного пирога "Лакомка" и получил лучший ответ

Ответ от
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука высший сорт 2,0 стакан
Творог 400,0 г
Масло сливочное 200,0 г
Разрыхлитель 1,0 ч. л.
Соль на кончике ножа
Яйцо куриное3,0 шт.
Сахар 1,0 стакан
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Выкладываем творог в плошку, разминаем его вилкой, затем высыпаем в него один стакан сахара и три куриных яйца.
Все тщательно перемешиваем блендером. Отставляем в сторону.
На крупной терке натираем замороженный кусок сливочного масла.
Затем добавляем в него муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем, должна получиться мучная крошка.
2/3 теста выложить на противень или форму запекания. Наливаем начинку на тесто и сверху присыпаем ее остатками теста.
В разогретую духовку до 200-220 градусов ставим противень и запекаем 20-25 минут.
Через 10 - 15 минут запекания сделайте в изделии 2 – 4 небольшие прорези для лучшего пропекания теста.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Приготовила. Пирог очень понравился мне и всем членам семьи. Главное - не пересолить, иначе будет не очень.
Источник: ссылка

Ответ от ¦Матильда¦[гуру]
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
ТЕСТО
110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала
Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
авномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.
Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт творожного пирога "Лакомка"
спросили в Лакомки
Как правильно приготовить "Творожную лакомку"? классический рецепт
Многовкусного: кулинарные рецепты блюд
Много вкусных кулинарных рецептов на все случаи
подробнее...
спросили в Лакомки
Как приготовить французский пирог с творогом? Рецепт нужен ...тесто, как посыпушка)) у которого...
Ватрушка "Лакомка"
1,5 ст муки, щепотки соли и соды порубить с 200 гр масла или маргарина до
подробнее...

Подскажите, пожалуйста рецепты вафель?
Смотря каких вафель!
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан
подробнее...

вафельные трубочки!Подскажите рецепт
"Вафли-трубочки "Лакомка""
4 яйца
5 ст. л. сметаны
4 ст. л. муки
2 ст. л.
подробнее...
спросили в Лакомки
Кто знает рецепт лакомки???
Песочное тесто с творожной начинкой.
Для теста смешать
маргарина /для выпечки/— 200
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тянучки
Не умею печь, подскажите рецепт десерта?
Купи большую пачку кукурузных палочек и полкило конфет типа кис-кис или забава (тянучки). Конфеты
подробнее...

Подскажите рецепт булочек "Лакомка" из твогога???
Для теста: 1 пачка 18% творога (250г) , 1/2 пачки маргарина (125г) , 2яйца, 10столовых ложек
подробнее...
спросили в 125 год 175 год
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...

Скажите, что вы печете из творога?
Вчера проводила ревизию в холодильнике и обнаружила творог с истекающим сроком годности. Сразу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*