лакомка творожная рецепт



творожная лакомка рецепт

Автор Мечта задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно приготовить "Творожную лакомку"? классический рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Многовкусного: кулинарные рецепты блюд
Много вкусных кулинарных рецептов на все случаи жизниГлавная Русская кухня Кулинарные рецепты Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»
Опубликовано: 23.03.2009 Рубрика: Пироги
Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки. 2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять. Равномерно выложить творожную массу. (Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места. ) На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять. Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла. Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.
ТЕСТО
110г сливочного масла, 1 стакан муки, ¼ стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
500г творога, ¼~½ стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала

Ответ от Марина **[новичек]
Творожная "Лакомка"
Для теста: 1 пачка 18% творога (250г) , 1/2 пачки маргарина (125г) , 2яйца, 10столовых ложек сахара, 16 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды ( погасить уксусом) .
Для крема: 1 пачка сливочного масла ( только не "Крестьянского"), 1 пачка 18% творога (200г) , 100г цельного молока, 10 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина.
1 столовая ложка какао.
Способ приготовления
Все продукты для теста, за исключением муки, взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем добавляем муку и осторожно рукой, или миксером на маленькой скорости, перемешиаем до однородной массы без комочков.
Тесто у нас получается очень мягкое, поэтому расскатывать мы его будем на листе бумаги и на нем же выпекать.
Делим зрительно наше тесто на 4 части- у нас будет 4 коржа.
Выкладываем порцию теста на подпыленной мукой лист бумаги
( сверху так же подпыливаем мукой) и расскатываем пласт до толщины 3-5 мм.
Можно отпечь прямо в пластах. Но я вырезала тесто круглой формой и выпекала вместе с обрезками ( они нам еще пригодяться да обсыпки) .
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С и выпекаем 10-15 минут.
Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем творог, ванилин, молочно-сахарный сироп ( молоко смешать с сахаром, довести до кипения, убавить огонь, уварить 3-5 мин, остудить) и все еще раз хорошо взбить.
Готовые охлажденные коржи срезать с бумаги ножом, обмазать каждый корж кремом и соединить между собой.
Верхнюю и боковые поверхности обсыпать крошкой ( обрезки от теста натереть на мелкой терке, подсушить в духовке при 250С, смешать с какао-порошком) .
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
В крем: молочно-сахарный сироп можно заменить сгущеным молоком ( 1/2 банки) .
Если во время сбивания крема с творогом, он станет жидким (что часто бывает) , поставьте его на некоторое время в холодильник. А затем продолжите отделку торта.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить "Творожную лакомку"? классический рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*