сдоба лакомка



Булочка лакомка

Автор Sof@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт булочек "Лакомка" из твогога??? и получил лучший ответ

Ответ от SULAMITA[активный]
Для теста: 1 пачка 18% творога (250г) , 1/2 пачки маргарина (125г) , 2яйца, 10столовых ложек сахара, 16 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды ( погасить уксусом) .
Для крема: 1 пачка сливочного масла ( только не "Крестьянского"), 1 пачка 18% творога (200г) , 100г цельного молока, 10 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина

Ответ от Максим Добрик[гуру]
"из твогога" - а что это за продукт такой? 🙂

Ответ от Парус[гуру]
Продукты для теста – 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки какао – порошка, 150 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 300 мл кефира; для начинки – 150 г творога, 1 столовая ложка сахара, ванилин.
Для приготовления булочек с творогом в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао. В другой миске смешайте сахар, яйцо с сахаром, масло и кефир. Затем смешайте вместе содержимое двух мисок, все перемешайте, долго мешать не надо, чтобы тесто был комковатым.
В отдельной миске смешайте творог, сахар, ванилин, растирайте до полного растворения сахара.
Аккуратно ложечкой наполните формочки на ¼ тестом, затем 1 чайную ложку творожной массы и сверху доложите тесто. Формочки не должны быть полными, так как тесто во время выпекания подойдет.
Выпекайте маффины в нагретой до 170 – 180 градусов духовке 15 – 20 минут

Ответ от Ирина[гуру]
БУЛОЧКА ТВОРОЖНАЯ. 500 г муки, 30-40 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 пачка (250 г) творога, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина, растопленное масло, сахарная пудра, яйцо для обмазывания. Муку просеять в емкость, посередине сделать углубление. Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара, смешать с теплым молоком, вылить смесь в углубление, тщательно перемешивая, и дать подняться. Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, солью, лимонной цедрой или ванилином. Смесь соединить с опарой, вымесить тесто, поставить в теплое место. Готовое тесто разделить на батоны, сделав на них надрезы. Положить батоны на смазанный маслом лист для раатойки, смазать поверхность яйцом и выпекать при 220 град. 25-30 мин. Вынув из духовки, смазать булки растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
А я делаю так: дрожженвое тесто раскатываю в пласт, сверху намазываю начинку (творого+сахар+яйцо) , сворачиваю все рулетом и нарезаю кусочками шириной 2 см. Даю расстояться минут 15 и в духовку. Сверху смазать взбитым яйцом для придания блеска

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт булочек "Лакомка" из твогога???

А как происходит процедура угощения домового?
О том, что домовые - страшные лакомки и охочи до молока, наверняка, слышали многие. Но многим ли
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*