кетчуп без сахара



Автор Надежда задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт кетчупа и получил лучший ответ

Ответ от Filia_Zloy[гуру]
5 кг помидоров
1 стакан измельченного лука
160- 200 г сахара, 30 г соли
1 стакан 9%-ного уксуса
по одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени
кусочек корицы, 0,5 ч ложки семян сельдерея.
Помидоры вымыть, порезать, сложить в эмалированную посуду. Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в помидоры и распарить все под крышкой. Массу охладить, протереть через мелкое металлическое сито и вновь варить до уменьшения объема вдвое. Сухие специи опустить в кетчуп в марлевом мешочке. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, проварить после этого 5 мин. , не более. Готовый кетчуп лучше разлить в бутылки и укупорить сразу.

Ответ от Парус[гуру]
Порезать 2 кг помидор, 0,4 кг яблок, 0,25 кг лук. Добавить 1 ст. сахара, 1 ст. ложку соли - и варить все 2 часа. Остудить, протереть через сито. Добавить 70 гр. уксуса (9%), 3 лавровых листа, 5 гвоздик, 10 перцев (горошком) , корицу на кончике ножа (пряности положить в марлевый мешочек) . Довести до кипения и разложить по баночкам. Выход - 2 литра.
Я пропускаю овощи через мясорубку и через сито не протираю - пусть получившаяся масса не слишком однородна, зато минуется весьма муторный процесс протирания

Ответ от Sandra[гуру]
взять полкило хорошо спелых помидоров, 2-3 сладких перца разных цветов, чеснок, петрушку и все перемешать блендером до жидкого состояния, потом вылить в кастрюлю, поставить на огонь медленный и добавить по вкусу сахар, соль, перец, паприку, разные специи о вкусу и лимонный сок или уксус, закипятить, дать остыть и можно подавать этот соус к разным блюдам из мяса, рыбы, овощей и т. д
приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна.[эксперт]
Кетчуп
2 кг помидор, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 2 чайных ложки соли, 150г. сахара, 5 штук гвоздики, 1чайная ложка молотго чёрного перца, имбирь на кончике ножа, 9% уксуса 125г.
Помидоры и лук пропустить через мясорубку. Добавить 2 лавровых листа, 2чайных ложки соли-прокипятить 20 минут. Снять с огня. Отдельно смешать: 150г. сахара, 5 штук гвоздики, 1 ч. л. молотого перца, имбирь на кончике ножа. Все ингридиенты смешать. Потом соединяем помидорно-луковую массу с отдельно смешанными ингридиентами, и варим эту массу 40 минут. В конце варки добавить 125г. уксуса 9%

Ответ от Ирина[гуру]
"ОРИГИНАЛЬНЫЙ" 5 кг слив без косточек, 2 кг помидоров, 10 стручков сладкого перца, 1,5 стак. сахара, 2 ст. л. соли, 200 г чеснока, стручок горького перца, 1 ст. л. 9% -ного уксуса. Сливы, помидоры, сладкий перец мелко нарезать, поварить 35-40 мин. Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксус и варить еще 5 мин. Массу протереть через сито и варить 5 мин. Кетчуп разлить в стерилизованные банки, закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кетчупа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*