рецепт домашнего кетчупа



Автор Dashka задал вопрос в разделе Консервирование

Нужен рецепт домашнего кетчупа. Поделитесь рецептиком домашнего кетчупа, лучше проверенного способа. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
КЕТЧУП!
Для любого возраста, и с любым вкусом своими руками.
Закрываю его уже на протяжении семи лет и все, кто его пробовал, просят рецептик и наслаждаются круглый год кетчупом без всякой химии, красителей, загустителей, и всякой разной гадости. Всё только натуральное, а если у вас и помидорчики свои, то вообще прелесть!
Этот рецепт мне когда то дала моя тетя, я его довела до совершенства, и он стал похож на настоящий кетчуп!
А теперь и сам рецепт.
На 4 кг помидор:
8штук сладкого перца;
7 головок лука;
8 зубчиков чеснока;
2 ст. л. соли.
Всё режем большими кусками; помидоры, если маленькие, то пополам, если большие, то на четыре части, лук так же; перец очистить от семян и порезать большими кусочками.
Кладём в кастрюлю (не волнуйтесь, если будет гора, эта горка скоро осядет) .
Варим 2-2,5 часа.
Затем протираем через сито, я прогоняю через соковыжималку.
Добавляем:
1,5 стакана сахара;
1ч. л. лимонной кислоты;
1ч. л. молотого черного перца;
на кончике ножа красного молотого перца;
1/3стакана уксуса 6%;
2-3 бутона гвоздики.
Снова ставим на огонь и варим, часто помешивая в течение 30минут.
Это все продукты для неострого кетчупа, который можно давать и маленьким деткам; если хотите острее-добавьте по своему вкусу перец или какую нибудь другую приправу.
Вы можете добавлять всё то, что вашей душе угодно, и этим вы кетчуп не испортите, это ведь именно то, что нравится вам!
Я, ещё когда он варится последние полчаса, добавляю измельченный чесночек-большую головку. Кетчуп получается остренький.
Давно не покупаем кетчупы, так как лучше домашнего таковых не имеется!
Закрываю в обычные маленькие баночки. Главное, не забудьте их хорошенько вымыть и обдать кипятком!
Если хотите кетчуп ещё гуще, чем по рецепту, то добавьте лука и перца во время варки, и обязательно часто помешивайте, иначе будет пригорать, но помните, что когда кетчуп остынет, он станет гуще, чем в горячем виде.
Удачных вам заготовок!
Источник: моя кухня

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
делаю кетчуп сам. Уже достаточно давно
Весь процесс с подробными пошаговыми фотографиями выложил у себя:

Вот что получается:
рецепт домашнего кетчупа

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
я перетираю сырые помидоры с чесноком

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
пропускаю через мясорубку помидоры и чеснок, добавляю черный перец, соль и немного подсолнечного масла

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!! !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

Ответ от Маннюня Любопытная[гуру]
ГУГЛ Вам в помощь )

Ответ от Евгеша[гуру]
2 кг помидоров
500 гр яблок
1 ст. ложка соли
0,3 стакана сахара
По 1 ч. ложке молотого красного и черного перца
0,5 ч. ложки молотой корицы
тертый мускатный орех на кончике ножа
Из яблок удалить сердцевину. Пропустить помидоры и яблоки вместе с кожурой через мясорубку. Переложить пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая .2 часа. За 10 минут до окончания добавить пряности. Перемешать. Снять с огня и протереть через мелкое сито. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт домашнего кетчупа. Поделитесь рецептиком домашнего кетчупа, лучше проверенного способа.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*