сколько сахара в кетчупе



Автор Џнина С. задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуста рецепт домашнего кетчупа, чтобы был похож на магазинский и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]

Кетчуп

6 кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 2 ч на слабом огне, чтобы осталось немного больше половины.
Затем добавить 10 зубков чеснока, перетертых с 6 ч. л. соли, 13 ст. л. сахара, по 1 ч. л. корицы, гвоздики, горького перца.
Пусть покипит 10 мин, после добавить 9 ст. л. уксуса, 1 мин прокипятить и можно закатывать.

Ответ от Надежда[гуру]
2 кг помидор 250 гр яблок 250 гр лука 2 шт болгарского перца 1 горький перец головка чеснока 150 гр сахара 1 столовая ложка соли. Варить час-полтора. Затем протереть (или на соковыжималку) добавить корицу на кончике ножа, гвоздику, мускат и 100 гр 9% уксуса еще прокипятить пару минут и закрыть

Ответ от Любовь Тян[гуру]
7 кг. помидор, 4 больших луковицы, 2 горьких перца - все на соковыжималку и варить 3 часа. Затем добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса и варить ещё 1 час. После этого добавляем 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложечка корицы, 4 шт. гвоздики, 1 чайная ложечка черного молотого перца и разливаем в банки.

Ответ от Ольга[гуру]
Рецепт домашнего кетчупа Нам потребуется: 5 кг спелых томатов 3-4 луковицы, мелко нарезанных 200 гр сахара 30 г соли 1 стакан 9-процентного уксуса 1 ч. л. черного перца 1 ч. л. гвоздики 1 ч. л. горчичного семени палочка корицы 1/2 чайной ложки семян сельдерея Приготовление: Кетчуп достаточно просто приготовить дома, для его приготовления нам понадобятся очень сочные томаты и ароматные специи и пряности. Нарежьте томаты на 4 части, обдайте кипятком, снимите кожицу. Лук подержать в кипятке до средней мягкости. Охладите овощи. Протрите лук и томаты через мелкое сито. Томатно-луковую массу поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое: тем самым мы выпарим жидкость и сделаем будущий кетчуп более густым, чем простой томатный сок. Положите все пряности в марлю, крепко затяните белой х/б веревкой. Опустите в кипящий кетчуп. Варите 10 минут. Затем положите соль, сахар, уксус и варите еще 5-7 минут. Выньте марлю с пряностями. Кетчуп готов. Залейте его в предварительно простерилизованные банки, сразу же закатайте. Домашний кетчуп, приготовленный по нашему рецепту порадует вас зимними вечерами и при подаче макаронных изделий и при приготовлении домашней пиццы.

Ответ от Ђатьяна Литвинова[новичек]
2кг. помидор 0,5кг слив 250гр. лука 2 горького перца Тушить 1 час. Протереть через сито. Добавить 1 ст. сахара, 2ст. л. уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 20минут. Закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуста рецепт домашнего кетчупа, чтобы был похож на магазинский
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*