правильное тесто для пиццы



Автор Катя Трофимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно приготовить тесто для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы, сеточка из майонеза и тертый сыр. »

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 ст. теплого молока + 30 г. свежих дрожжей + 400 г муки, соль, в конце добавить в тесто 4 ст. ложки раст. масла

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пицца Маргарита Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла. 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто. 3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке. 5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут. Начинка: 400 г (банка) консервированных томатов, раздавленные 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сухого базилика, 2 с. л. оливкового масла, 2 с. л. томатной пасты, 100 гр сыра Моцарелла, 2 с. л. тертого сыра Пармезан на посыпку

Ответ от Svetlana[гуру]
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ !!! Для теста: 600 г муки, 25 г сахара, 20 г дрожжей, 10 г соли, 20 г раст. масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды. Смешайте дрожжи, сахар и 100 мл воды. Температура смеси должна быть не больше 35 градусов. Поставьте её на 10-20 минут в теплое место. Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса, соли и 100 г воды. Хорошенько перемешайте. Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить. После этого раскатайте кругами и уложите на противни для расстойки, а через полчаса смажьте лепешку томатным соусом (можно с майонезом) , уложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке при температуре 250 градусов до готовности теста (проверить спичкой) . Томатный соус в тесте дает изумительный цвет и пикантный вкус! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!! !

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Рецепт теста В стакане теплого молока (250мл) разводим 2 ч. ложки сухих дрожжей и 1ч. ложку сах. песка. Ставим в теплое место на 10-15 минут. Добавляем ~ 350г муки и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем 1 ст. ложку оливкого масла. Перекладываем в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1.5 часа. Тесто подходит в 2 раза. Затем снимаем пленку, ударяем тесто кулаком, чтобы вышел воздух. Тесто делим на 2 части. Каждой из частей хватает на пиццу диаметром 30см.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 0,5 кг муки 8 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя Инструкции: Пицца на кефире - это очень быстрый и простой рецепт. Тесто получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!! ! В муке сделать углубление, вбить яйцо, положить сахар, соль, разрыхлитель, затем влить кефир. Вымесить тесто.

Ответ от Natalia[гуру]
"Правильное " тесто для пиццы состоит из муки, соли, дрожжей и воды. Пример: 500 гр муки, 25 гр свежих дрожжей, 10 гр соли и примерно 250 мл воды. Допускается развести воду 1:1 молоком и добавить оливковое масло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить тесто для пиццы?

самое правильное тесто для пиццы?
Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г) , или свежих
15-20 г щепотка солиподробнее...
спросили в Другое
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы

Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...

подскажите самый простой рецепт теста для пиццы
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л
подробнее...

Как замесить "правильно" тесто на пиццу?
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Есть хороший рецепт дрожжевого теста: 1 стакан молока слегка теплого+2 яйца+
подробнее...
спросили в Быстро Тесто
рецепт быстрого теста для пиццы?
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пицца
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
Дрожжевое тесто для пиццы

Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой
подробнее...

посоветуйте тесто для пиццы- тонкое, мягкое, вкусное и чтоб готовить недолго
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна
подробнее...

Как готовить тесто для пиццы? Как готовить тесто для пиццы?
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан
подробнее...

Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное.
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
спросили в Пицца
Как сделать нежное, мягкое и тающее во рту тесто для пиццы?
Тесто для итальянской пиццы:
600 гр муки, 330 гр воды, по 10 гр сахара и соли, 15 гр свежих
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*