как замесить тесто для пиццы



Автор Даша =) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как замесить "правильно" тесто на пиццу? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Есть хороший рецепт дрожжевого теста: 1 стакан молока слегка теплого+2 яйца+ 1/4 дрожжей+2 ст. ложки сахара+1/2ч. ложка соли 2 ст. лож. растительного масла+ 50 гр. сливочного масла + 3стакана муки. Вначале ставим опару -она состоит из выше перечисленных (дрожжи. сахар. молоко .1 ст муки ) вымешиваем. опара стоит в тёплом месте 1 час, затем добавляется всё остальное, хорошенько выколачивается и раскачивается, любой толщины выпекается на противене приблизительно 20 мин (количество сахара и муки можно регулировать) .

Ответ от Cherepanova Olga[гуру]
Только мука, соль, вода и оливковое масло. Все тщательно перемешивается руками и растягивается тоже руками. Выпекать пиццу надо на максимуме духовки (вообще, положено в печи).

Ответ от Инна Тимохина[гуру]
250 гр муки, пол пакетика сухих дрожжей, ст. ложка подсол. масла, 125гр тёплой воды, замешать, 30 мин. на тёплой бане. замесить руками с минимальным добавлением муки, раскатать

Ответ от Пользователь удален[новичек]
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца. Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин. Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году) Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла. 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто. 3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке. 5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут. Начинка: 400 г (банка) консервированных томатов, раздавленные 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сухого базилика, 2 с. л. оливкового масла, 2 с. л. томатной пасты, 100 гр сыра Моцарелла, 2 с. л. тертого сыра Пармезан на посыпку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замесить "правильно" тесто на пиццу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*